Описание типа

  
Сообщений: 353
~ Чья бы корова мычала ~ или ~ Корректные вопросы для генератора ~

На некоторых сайтах, в группах можно увидеть предлагаемые сакральные сессии для генераторов в виде длинного списка вопросов, как инструмент развития осознанности в отношении своего отклика. Сам многократно прибегал к ним.
В этих сессиях можно встретить самые разнообразные вопросы, каждый из которых по идее адресован к сакралу генератора.
Например:
1. Ты любишь тортики?
2. Твой любимый цвет – синий?
3. У тебя темные волосы?
4. Тебе нравятся твои соседи?
5. Дружба тебя обогащает? …

Подобные вопросы адресованы к сакралу в той же степени, как пожилую работницу театральной кассы волнует предстоящий релиз iphone 7. Не её стезя, хоть старушка и не прочь поболтать на отвлеченные темы.

Предложение или вопрос к генератору – как минимум содержит предложение, вариант его возможной деятельности, его открытости и готовности энергии начать действие, работу своим особым способом.

На вопрос – «обогащает ли меня дружба?» - сакрал отвечает исходя из параметра готовности вкладывать свою энергию на поддержание этой дружбы, союза, или, например, не мешает ли тот другой реализовывать свою энергию правильным для сакрального мотора способом и т.д. Сакрал отвечает всегда в эквиваленте энергии. Это ключевая тема. И речь может вовсе не идти о дружеской преданности, доверии и пр. Просто сакрал готов продолжать вкладывать свою энергию или больше/пока не готов.

Мы ведь не ждем эмоциональной ясности, когда на голову летит цветочный горшок. Или не ожидаем эмоциональный теплоты от холодной селезенки. Или ожидаем?

Ответ на вопрос, адресованный к сакралу, может прийти из других мест. Допустим, племенного контура с его темой поддержки, жертвенности личным ради племени и т.д. Сакрал устанавливает энергетический барьер, не желая тратить энергию неэффективно, если, конечно, его вообще кто-то слушает. В такой сессии многое зависит от умения задавать/уточнять вопросы и чуткости, внимательности к получаемым ответам.

Вопрос о любимом цвете – это не вопрос сакрала. Ответ скорее всего будет. Ум ответит. Селезенка. Эмоции... Но ответ в этом случае идет, очень вероятно, что не из сакрала. Ему не важно. Такой ответ получается без заряда, без внутреннего ощущения сакральной силы, какой-то не явный, не очевидный…

Ответ «Ммм…» , как говорят, нечто промежуточное между Да и Нет…, рожден не корректными для сакрала вопросами. Сакрал имеет два ответа на предложение заняться чем-то… И целый набор ммммычаний… на вопросы не по адресу…

Поэтому качество получаемых ответов зависит и от качества сакральной сессии…
И в целом генератора волнует его личный способ эффективного приложения силы, а не цвет волос или вишенка в тортике...

Автор – ↑Д.Жи (Жиглов Денис)

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
Сообщений: 353
~ ОТКЛИК или УМ ? ~

"Мы привыкли действовать определенным образом. Все к чему мы привыкли – мы не замечаем. Это просто происходит. А ум будет использовать формулу, чтобы вас обхитрить. Знаете, как часто ум притворяется сакральным голосом. Тело откликается, в то же время ум думает... миллисекунды.

Если вы генератор – вам нужно осознать, что вы всегда будете откликаться. И если вы не узнаете как различать голос отклика и голос ума, вы будете играть корректного генератора. И это нужно знать сознательно.

Наши умы гомогенезированы, и не можем полагаться на исследования мозга, но вы можете научиться это деланием. Есть необходимость передачи информации, чтобы мозг смог признать этот паттерн, что он существует.

Формула – откликаться. Отклик может появиться на поверхности разными способами. Включение мотора. Или большого включения мотора может не требоваться и это будет менее заметно.
Вам не нужно принимать много решений. Может 30-40 решений. Но у вас 24 часа. Но ум не останавливается. Он постоянно активен. Я просто сижу. Я думаю. Никто меня ни о чем не спрашивает. Ум говорит: ты мог бы сделать то, это. Он проскальзывает внутрь, уводит вас. И вы не знаете что делать. Если вы не знаете что делать, значит вы в уме.

Если вы корректны, соедененены с собой, вы будете знать, что делать. Вам не нужно думать для этого. Когда вы очень неуверенно себя чувствуете, это как сигнал тревоги. «Опасность, мы находимся в уме». И вы обнаружите, что вас никто не спросил. Вы не можете знать все время. В моменте принятия решений вы будете знать. Тогда, когда вас спрашивают. Если вас не спрашивают, вам нечего решать".

Петер Шёбер

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
Сообщений: 353
ОДНО МНЕНИЕ /o Human Design/:
Подрывая авторитеты – часть 1:
-----------------------------> На что откликается Сакрал?

~ Сакрал откликается на возможность заняться деятельностью, его удовлетворяющей ~

И речь идет именно о деятельности, на которую сакрал готов отозваться, включиться. Для лучшего понимания можно рассмотреть этот процесс с позиции трудозатрат. Сам способ расходования энергии сакралом генератора описывается его конкретными активациями. Если это канал защиты, поддержки и сохранения 27-50, то и энергия такого сакрала заточена под реализацию в соответствующей деятельности, прямо или косвенно касаясь ее.

Энергия генератора имеет свой лимит, и в зависимости от того, чем он занят, сакрал может работать более или менее эффективно. Занимаясь же неподходящей деятельностью, лимит расходуется быстрее. Это как если филолог начнет вдруг расчитывать прочность фундамента. Можно, но долго, напряженно, и кто знает, что из этого получится.

В итоге энергия утекает, а удовлетворения не происходит - не от результатов расчета, не от самого процесса. Дожидаясь подходящей работы и прислушиваясь к своему моторчику, мы – генераторы, находим возможности опустошать себя всё так же – всецело отдаваясь процессу - но своим продуктивным способом.

Т.е. сакрал это живой механизм, сонастроенный с самой жизнью и способный ощущать, корректно ли расходуется его энергия, учтена ли специфика и нюансы его работы, и в целом – готов ли он энергетически взяться за дело.

Чуется заблуждением, что сакрал в своем отклике опрашивает все кусочки нашей рейв-карты, выдавая результирующий вектор-ответ, который учитывает все наши активации. Когда сила сакрала не может удовлетвориться в действии, то её фрустрирующее разрушительное для генератора влияние минимизирует возможности выполнить предназначение - реализовать свой «крест».

Сакрал и его активации могут и не являться частью нашего инкарнационного креста, и миссия таких людей не связана напрямую с работой сакрала.
Пример: левоугольный крест масок (13-7 43-23).

И в этом случае следование отклику является откровенной уступкой (взяткой), ради того, чтобы жизнь продолжалась, энергия сакрала не угнеталась, и находились возможности для оптимального компромисса между поддержанием его естественной жизненности и заложенным потенциалом нашего инкарнационного креста.

Определенный сакрал фиксирует своего обладателя на конкретном способе трудозатрат, заложенном самой природой. И, очевидно, следование отклику является дополнительным бонусом в реализации нашего инкарнационного креста. Во всяком случае, здоровая и высокая продуктивность Сакрала создает неплохой тому задел. При этом сакрал, не является центром осознанности, не выбирает сам и не опрашивает остальные центры, но умеет своим индивидуальным способом достигать ощутимых результатов, не ощущая фрустрирующих последствий, приходящих в некорректной деятельности…

Денис Жиглов – генератор 1/4

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад