43/23 (канал Структурирования)

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751


Канал структурирования 43/23  

Соединяет Горловой центр с Аджной, ворота Расщепления и ворота Прорыва. 43/23 – это канал выражения индивидуальности ума.  Это можно представить, как то, что идеи прорываются из ворот 43 и движутся по каналу в сторону других ворот.

43/23 канал гениев и фриков людей с необычной точкой зрения и способностью ее отстаивать. На самом деле они не всегда знают то, о чем они говорят. А иногда знают, но ничего не делают.

Называя канал от гения до фрика, мы подразумеваем наличие большого диапазона идей и самовыражения у этих людей. Идеи людей с определенным каналом 43/23 могут быть, как приняты другими людьми, так и нет, и на это очень влияет их способность понятно выражаться.В том случае, если выражение их канала будет понято другими людьми, они становятся гениями, если нет – фриками.

Любой, у кого этот канал определен должен научиться двум важным вещам: ораторскому искусству и терпению. Речевые навыки необходимы для завоевания внимания аудитории, так как это проекторский канал,  а  терпение, необходимо чтобы дождаться  признания аудитории,  ее готовности выслушать.

Способность людей с определенным 43/23 каналом в том, что он может расширять возможности других. Главный подарок канала структурирования в том, что он делает вещи более эффективными. Вам необходимо понять об этих людях то, что они могут объяснить вам, как быть более эффективным, как вы можете измениться.

Вклад тех, кто приносит этот канал в нашу жизнь, в преобразовании старого порядка в новые формы и значения.


http://www.humandesign.com/channel-of-structuring-43-23
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 мая 2011 в 21:13)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
43-23 Канал Структурирования.

Дизайн Индивидуальности (от Гения до Чудака/ Фрика).

КОНТУР: Контур Знания.
ТИП КАНАЛА: Проецируемый канал.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Если вы не можете ясно объяснить свои озарения, вы постоянно будете отпугивать от себя людей. Если вы будете знать, когда говорить, а когда промолчать, вы всегда будете получать то признание, которого вы заслуживаете.

Эти люди рождены, чтобы влиять на способ видения других людей.В своем лучшем проявлении они могут полностью изменить наш способ мышления по поводу определенных вещей. У них есть действительная способность к инновационному мышлению, которая основана на улучшении эффективности использования энергии. Речь идет не о постепенном улучшении и модификации существующих функций, а о мышлении, которое способно совершить квантовый скачок. В организациях эти люди всегда способны привести работу к высшему уровню эффективности.

Другая сторона этих людей такова, что они могут быть также и «болтунами», очень часто они идут по жизни с чувством, что по-настоящему их никто не слышит. Для них является существенным научиться контролировать время, когда нужно говорить, иначе они будут отгораживаться от других людей. В идеале этот канал оперирует наилучшим образом, когда ждет приглашения говорить.

У этих людей есть глубокая потребность проговаривать свои мысли вслух с другими людьми, чтобы они могли сами услышать то, что знают (зачастую это может быть сюрпризом для них самих). Более того, когда этот канал определен подсознательно (окрашен красным), это голос, который говорит, не зная, что он говорит. Это может быть великим даром или может вести к огромному непониманию. В детстве этих людей нужно постоянно поощрять объяснять свое мышление. Если они научатся делать это с детства, это может избавить их от больших трудностей в дальнейшей жизни.

Канал Структурирования – это индивидуальный ум с индивидуальным ртом, говорящим: «Я знаю. Я знаю». Конечно, это не означает, что они что-нибудь знают. Это только означает, что они так говорят. Вы узнаете, что вы действительно встретили знающего через 43-23, если он усиливает вас конструктивно, структурно. 43-23 как жизненная сила в действительности сфокусирован только на одной вещи – принести ментальную эффективность в любое дело, которым он занимается в своем жизненном процессе. Если он может объяснить вам, как быть более эффективным, он способен изменить вас. Как только он смог предложить вам простоту через это структурирование, значит, он смог усилить вас этим. Другими словами, это – усиление эффективности. Конечно, тот факт, что у человека есть этот канал, не означает, что у него есть что-то, что будет полезным для вас, именно поэтому их вклад необязательно приветствуется. В этом «от гения до безумца/фрика» люди «западают» на гения. Есть также эффективность фрика, которая может быть довольно бесполезной.

43-23 – один из трех каналов в Бодиграфе, активизированных оппозицией в колесе, у очень многих 43-23 определен либо Солнцем/Землей, либо Восходящими/Нисходящими Узлами в этой комбинации. Гораздо чаще это определение 43-23 встречается как канал, чем одни из этих ворот, активированных по отдельности, что означает, что данный канал доминирует гораздо сильнее, чем его отдельные аспекты. У этого канала есть подзаголовок «от гения до безумца/фрика» –– новое не является чем-то удобным, если только оно не разъяснено должным образом. Это – ум, громко говорящий внутри. Конечно, существует большой потенциал фрустрации в неспособности перевести этот внутренний звук во внешний.

В этом канале 43-23 у нас есть потенциал выражения того, что мы можем знать внутри на ментальном уровне. Это КАНАЛ СТРУКТУРИРОВАНИЯ. ДИЗАЙН ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, ОТ ГЕНИЯ ДО ЧУДАКА. Он структурирует ум, структурирует мышление. Он структурирует это таким образом, чтобы это могло быть ассимилировано кем-то другим. Он структурирует это таким образом, чтобы кто-то, когда он услышит, что я говорю, мог услышать то же самое, что я слышал внутри прежде, чем сказал.

Это то, каким образом выразить это творческое видение, которое было вдохновлено моим внутренним видением. Такую эффективную структуру, которая могла быть воспринята, ассимилирована другими, чтобы это могло быть усиливающим для меня. Поэтому мы говорим, что эти люди – гении. От гения до безумца, потому что таким же образом, каким у этого канала есть потенциал структурировать правду удобоваримым образом для восприятия, таким же образом он может наструктурировать вокруг какой угодно ерунды.

Когда эти люди смотрят внутрь, они не только могут слышать музыку, как Моцарт, они слышат такие вещи, которые сложно себе представить. Они слышат голоса. «Моисей говорил со мной. Время от времени Моисей появляется и говорит со мной», и т. п.. Это люди, которые говорят: «Я соединен с каким-то голосом. Я соединен с каким-нибудь загадочным источником, и он мне сказал, что он всегда будет приходить и выбирать только особенных, избранных, только тех, которые верят, только их возьмут наверх, избранных».

Быть особенным, быть непохожим – это очень близко друг к другу. Это те люди, которые интерпретируют то, что они слышат в своем мозгу самым экзотическим образом. У этих людей есть способность структурировать любую фантазию. Когда вы слышите это на внешнем уровне, вы можете только сказать: «О! Это гений!» Или: «Что за ерунду он говорит, о чем он вообще говорит? Почему они выпускают этих людей на улицу? Это опасно!» – потому что они, похоже, не с этой планеты. Они говорят: «Я знаю, что Бог придет. Вы мне не верите? Посмотрите, что случилось с Жюль Верном. Ему тоже не верили. Вы дураки. Вы лучше идите со мной и будете спасены. У меня есть связи. Я могу вам забронировать место». Есть такие люди. Эти люди говорят: «А! Я знаю, что ты имеешь в виду!» И на самом деле они не знают вообще ничего. Они могут интерпретировать все, что угодно из того, что вы сказали. Этот поток особенный – это те люди, которые не слушают других. Если вы хотите убедить кого-то из этих людей, что то, что они говорят – это неправда, вы дураки! И они знают, что вы дураки. Потому что вы не представляете, как кто-то может быть настолько упрямым, настолько глухим! Внутренняя истина означает, что все слова, которые вы слышите от других людей, опасны. Если правда внутри, то любое слово, которое ведет меня наружу, опасно. Оно меня уводит от правды. Это люди, которые не слушают.

Эти люди могут делать вид, что они слушают. Но они только ждут, чтобы вы заткнулись. Они только ждут того момента, чтобы вернуться к тишине. Если у них когда-либо была тишина внутри. И даже если не было, мышление может их туда привести, думы. Слушание вас туда не приведет. Поэтому это не те люди, которые будут слушать. Это те люди, которые заставят вас слушать, они так хороши в этом. Это говорящий ум: «Я знаю». И когда вы говорите: «Я знаю», – это производит впечатление. Это совсем не то, когда вы говорите: «Я верю». «Я знаю», – и вы тут же хотите узнать, что же такое они знают. Действительно ли они знают? И они не всегда знают. Поймите, люди в контуре Знания – это действительно люди, которые хотят показать свое отличие.

Итак. Подытожим. Поток знания создан для идей и вдохновения. И в этом потоке происходит процесс трансформации залётной мысли через концепцию в нечто, что может быть выражено и понято, воспринято другими. Более того, что может мутационно изменить других. Это поток Мыслителей, Музыкантов, Пророков. Весьма эзотерический, если Вы спросите меня. Акустический. Мысли и Озарения требуют тишины.




Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=706974#706974
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Про канал 23-43. Очень образно.

Канал Структурирования 43/23, подсознательный, с дизайном Индивидуальности (от Гения до Фрика) из Индивидуального Контура, и ключевым словом этого контура является «усиление».

Это канал, который приносит устойчивость в структуру. Почему, думаешь, у этого твоего канала есть подзаголовок «От Гения до Фрика»? Да потому, что для тебя может быть очень легко сделать то, что очень трудно для Других.

Гений – это тот, кто тащится от навороченных многоуровневых систем/структур и азартно препарирует их, легко «рожая» простое объяснение для чего-то, что является очень сложным. И доносит потом эту «простоту сложности» до Других так, что тогда все могут понять. И если нет, если сложность понятна только ему – то тогда он фрик.

... а пАтАмуШтА не донёс!

Большинство людей с этим каналом чувствуют себя фриком, когда не знают, когда им нечего сказать за себя. Они не могут расслабиться до тех пор, пока Знание не случится.

А ты сама не слушаешь никого. Носители Канала 43/23 не могут слушать, потому что внутри у них всегда звучит шумный голос, который говорит всё время. Он не позволяет им слушать, чтобы заставить слушать внутри. Ибо, если ты не слушаешь снаружи, то не пытаешься тратить ресурсы, чтобы делать, как другие, думать, как другие. Глухота «третьего уха» 43 ворот - это то, что поддерживает в тебе возможность, что когда-нибудь ты сможешь придумать или сказать что-то уникальное, настоящее объяснение, исполненное цели.

Именно поэтому ты так фиксирована, и поэтому так трудно повлиять на тебя извне. Но это также то, что позволяет тебе быть Гением, легко жонглируя многопорядковыми Сложностями и придумывая что-то такое, о чем никто даже не начал задумываться, чтобы начать думать.

В Ложном Я, учитывая, что у тебя Белое Эго – велико искушение сдаться давлению доказывать свою состоятельность/ценность. Это в случаях, когда ты говоришь то, что знаешь, и вдруг кто-то не соглашается. Ты умна, ты генетически подкована объяснять, и вот как тут устоять перед давлением «надавить интеллектом», чтобы убедить изящным объяснением?

… объяснить хоть что, хоть то, почему в Гондурасе ёжики синие. ЛеХко! (хоть и нет в Гондурасе ёжиков. Да и синими ёжики становятся только в старательных руках начинающих юных художников – озорников).

... а ты могЁшь! МогЁшь, пусть даже речь изначально шла о том, почему нет жизни на Марсе... а ты - про ёжиков. Вместо того чтобы сказать: «да мне пофиг, что ты не согласен. Я знаю это в ТОЧНОСТИ!».

Объяснения. Когда у объяснения есть цель, а когда нет? Потому что объясняя что-то без цели, ты становишься просто говорящим умом, Говорящей Головой, которая объясняет, объясняет и объясняет вещи, которые не имеют значения. Становишься кем-то, кто говорит-говорит, только чтобы быть признанным за то, кем он не является...



В теории ДЧ считается, что когда канал 43/23 является бессознательным, то это - голос, который говорит, не зная, ЧТО он говорит, пока говорит.

... и часто, услышав сам себя - действительно офигевает. Это может или быть большим Даром, или проблемой, и тогда приводит к большим недоразумениям.

И часто это канал ченелинга. Например, у Ра Уру Ху был бессознательный 43/23. И все мы знаем о Голосе, который слышал Ра. С этим Голосом нельзя поговорить, мы можем только воспринять его через Ра, потому что благодаря его объяснению, красота и безупречность Логики сложнейшей системы Human Design стала доступной для многих и многих.



Источник:http://oriom.ru/fo/viewtopic.php?t=44&p=155369
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2015 в 19:25)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад