Описание Центра Солнечного Сплетения

  
Сообщений: 353
ОДНО МНЕНИЕ: /o Human Design/:
Подрывая авторитеты - часть 2: Кто всех главнее?

По наблюдению за эмо-генераторами, им не нужны повторные прямые вопросы, чтобы откликнуться иначе, проверяя истинность первого отклика. Сакрал соглашается однажды и своего решения в большинстве случаев не меняет (в состоянии выжатости сакрал, конечно может изменить показания с УГУ на НЕА, предложи ему прямо сейчас чем-то заняться).

Но что характерно для всех эмоционалов – им нужно время.
Время проясняет эмоционально, а не сакрально. Время переваривает предложение, подобно процессу пищеварения, и когда приходит время итогов и ясности, это становится очевидным. Плод созревает независимо от дополнительных вопросов. Если повторные вопросы и нужны, то лишь для того, чтобы вернуться к данной теме.

И торопиться с принятием важных решений эмоционалам действительно не нужно. Просто торопиться не их конек, это не естественное для них занятие.
Способ достижения эмоциональной ясности одинаков независимо от того, определен ваш сакрал, или нет. Если вам говорят, что у вас нет времени на «раздумье», и нужно ответить прямо сейчас, соглашаясь - вы соглашаетесь и на все последующие подобные ситуации. Если даже предложение касается хорошей работы, вероятно, там имеет место такой подход, где вас и дальше будут подгонять и поторапливать.

Почему же Эмоции самые авторитетные?
Имеет ли эмоциональная ясность в принятии решения эмоциональным генератором большее значение, чем сакрал?

Во-первых: эмоции порой шкалит так, что решения, принимаемые без ясности – переполнены неадэкватностью. А это как минимум личная угроза и, что вероятно, коллективная. В то время как ответ сакрала вполне конкретный и однозначный. Поэтому ожидая вопроса для сакрала и отвечая им, мы принимаем его правду, уже после дожидаясь эмоциональной адекватности. Последнее слово всегда за эмоциями, потому что им всегда нужно время.

Во- вторых: Эмоции – самый высокий из доступных инструментов осознанности. Их коридор восприятия «волновой реальности» более широк, и, как следствие, глубок, нетороплив и основателен. В следствие этого, эмоции – это самая высокая точность осознанности.

В-третьих: Биологически: эмоции это нервная система, которая регулирует все процессы в организме, это спинной мозг, легкие и почки, поджелудочная и предстательная железы — входящие в ТОП-10 жизненноважных систем и органов человека. Сакрал представлен яичками и яичниками, что, конечно, тоже жизненноважно. Поэтому первенство эмоционального центра в иерархии авторитетов при определенном сакральном центре, довольно условное, поскольку авторитет эмоций не задвигает интересы сакрала, а скорее выбирает то, что устроит обоим.

Автор — Денис Жиглов (генератор 1/4)

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
Сообщений: 353
~ Эмоциональный шум ~ или ~ Не Здоровый серфинг ~

Эмоциональный шум, напряжение – это то, что трудно игнорировать, не замечать. Напряжение создается задвиганием себя, своей внутренней правды.

Оно содержит мощный фон волны не здорового взаимодействия, подавленности, отрицания себя, своей переменчивой природы. И в то же время это крик о помощи.
Цепляние за положительные эмоциональные состояния всегда ведут к болезненному падению. Такой серфинг губителен. Природа эмоций: подъем, спад, подъем, снова спад. И их постоянство в изменении.

То, что в потенциале является глубочайшей системой осознанности, доступной каждому человеку с определенными эмоциями, до сих пор не понято и не прожито. А это о способности с высокой степенью точности осознать и эмоционально принять свои желания, страсти и потребности, не препятствуя проявиться правильному выбору из глубины осознанности. Если эмоции определены, хотите вы этого или нет, они всегда будут заказывать музыку.В настоящем вы видите мир подобно человеку с острым зрением, пользующемся линзами. И каждый раз туман рассеивается лишь со временем.

Даже те, кто знают и понимают непрекращающийся механизм волны, а также необходимость замедлиться и дать своим эмоциям созреть, утвердиться, перед тем, как выразиться – страдают от неспособности изменить свой когда-то сложившийся жизненный уклад, пойти против голоса чужих мнений, того, что «правильно».
Не выраженные, не наполненные эмоции ведут к подавленности, болезням с почками, предстательной и поджелудочной железами, нервной системой, легкими. А не выражены они, когда остаются без внимания и без принятия своих эмоциональных биоритмов.
Стремление к эмоциональному наполнению это естественно. Это эмоциональная, психическая эволюция, развитие, рост, и потом дальнейший сброс, обнуление.

Носители определенных эмоций, побуждающих быть, например, не логичным, неадекватным (по меркам нашего ума) ставят под сомнение и порицание саму природу нервозности. А ведь она о естественной потребности не спешить, дать себе время. Вместо этого мы пытаемся найти ей объяснения в терминах, знакомых с детства. «Чего ты такой нервный, не с той ноги встал?» - «Да погода ужасная! И соседи уроды, музыку громко слушают!» или «Соглашайся скорее, там будет здорово, решайся? Ну же?», - «Ладно, согласен! :(».

Эмоционально открытые люди - зеркальные отражатели, восприимчивые к эмоциям, приходящим извне. По своей природе нейтральные, они являются приемниками-усилителями, принимающими эти искаженные волны. У них нет выбора принять или не принять «сигнал». Им приходится работать в не здоровом диапазоне частоты волны, выдавая в мир только шипение и треск. И этого не избежать. Они принимают их внутрь, как что-то родное. Отождествляются с ними. Но это чужая боль, усиленная повышающей особенностью их приемника.

Понять свою механику эмоционального центра, как открытого, так и определенного, полезно каждому. Определенные влияют на открытые, встречаясь в зеркале со своим же отражением. Какое оно будет, зависит от собственной корректности, настройки. Открытые же, попадая под влияние, способны со-настроиться, ощутить красоту различных видов волн, без попыток присвоить чужое.

До сих пор эмоционалы несут в мир в большинстве своем искаженность и расстроенность эмоциональной частоты. Зеркальщики ощущают чужую боль, избегая по возможности режущих волн, стремясь оказаться «вне зоны приема».

Но то, что трудно не заметить мне, как открытому эмоционально, что мы все постоянно на грани взрыва. Достаточно понаблюдать за автомобилистами. Эмоциональный фон в целом крайне раздражителен. И это напоминает грызню. Мы готовы сожрать друг друга, был бы повод, ощущая безысходность и серость в падении эмоций, вместо того, что бы замедлиться, оставить серфинг, переждать падение, принять спады.

То, что есть сейчас, напоминает жертвоприношение, только чуть более человечное. Кого-то скармливают, обвиняя во всех тяжких, лишь бы уменьшить напряжение. Одни выплескивают, затапливают эмоциями других, при том не самого здорового качества. Вторые либо отвечают той же монетой, либо ретируются, как хорек в норку.

Ключ принятия решений для эмоциональных людей – Ожидание ясности, когда меняющиеся эмоционально окрашенные ощущения – больше не меняют вашего решения. Нет сомнений относительно правильности выбора. Как корректный серфингист - дожидайтесь правильной волны! Своей волны.

Ключ ухода от ошибочных решений для не эмоциональных людей – Не принимать решений, руководствуясь своим эмоциональным состоянием. Будь оно радужным и беззаветно веселым, или отталкивающим и безнадежным. Вы - не источник эмоций. Вы тот, кто ощущает эти источники, сидя на "чужой волне".

Добавлю, что эмоциональные изменения не подразумевают вечной радости и блаженства, но заметно снижают болезненность, напряжение, переменчивость обращая в осознанность.

Будьте внимательны и «шумите» осознанно;) !
___________________________________________
Жиглов Денис, генератор 1/4.

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
Сообщений: 353
Сообщений: 353
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад