правое и левое

  
Сообщений: 3
https://www.youtube.com/watch?v=WVIoZti8aLQ


Чтобы посмотреть какой у Вас Ум и Мозг, нужно В программе MMI посмотреть ТОН (Tone) Солнца Личности (это Ум) и ТОН Солнца Дизайна (это Мозг). Для этого кликните на цифры возле значка Солнца (кружочек с точкой) в красном правом (Личность) и черном Левом (Дизайн) столбике.
ЧТО ТАКОЕ УМ И МОЗГ?

Мозг — «железо», «винчестер» для сторирования информации. Ум — программа для ее обработки.
Левый мозг — полки, стеллажи, пути доступа для выборочно сложенного.
Правый мозг — колодец без дна, где лежит все, что воспринято, но неизвестно где. Вы читаете книгу и через месяц можете читать ее снова)
Левый ум — отсеивает ненужное(с его точки зрения) и закидывает в мозг только то, что считает полезным в дальнейшем. Шерлок Холмс не знал что Земля круглая — бесполезная информация и не к чему занимать этой бестолковкой свободные ячейки в башне.
Правый ум — воспринимает все.
ЛЕВЫЕ И ПРАВЫЕ ТОНА

По сути эти тона с 1 по 6 со стороны дизайна это то, какое ПОЗНАНИЕ (КОГНИЦИЯ) на биологическом уровне заложены в тело, в данное уникальное тело. Ниже идет расшифровки для Мозга, но и для Ума это тоже подойдет. Когда Ра в ролике говорит о правых и левых  детях, он говрит тоне Ума (Личности).
1, 2, 3 — ЭТО ЛЕВЫЕ ТОНА (СТРАТЕГИЧЕСКИЕ, ФОКУС, АКТИВНОСТЬ)

1 тон — Иммунная система/надежность/ЗАПАХ. Стремление к надежности в существовании. Активное стремление определить «ненадежность» на запах (нюхать еду или что-то неизвестно-непонятное).
2 тон — Иммунная система/неуверенность/ВКУС. Неизвестность свойственна процессу к жизни — поэтому надежду познать неизвестное даёт вкус.
3 тон — Интеллект/действие/внешнее видение. Внешнее зрение (соотносится с правым глазом). Визуальное восприятие и изучение направлены в ближайшую видимую проблему, при этом — это внутренний мыслительный процесс наблюдения.
И это все левые, стратегические виды познания, которые все в общем направлены на одну цель — ВЫЖИВАНИЕ, как можно лучшее выживание. Унюхать вовремя опасность и избежать ее, почувствовать на вкус неизвестную еще племени угрозу и выжить, увидеть через внешнее зрение что не так в алгоритме, в паттерне и выжить на этом плане.
Это то, чем занимается левый мозг, который постоянно сканирует окружающий мир в своей какой-то области (у кого какой тон там). Он постоянно активен, что-то обрабатывает. И ему кстати поэтому нужно больше питательных веществ, чтобы поддержать его уровень активности (больше — по сравнению с правым мозгом). Это то что закладывается с самого рождения…
Как и в природном мире — все процессы связаны с выживанием. По сути животные и растения больше ничем другим не занимаются. И люди всю свою долгую эволюционную историю выживали и изобретали разные способы как лучше выживать. И это о том, о чем левое…Очень человеческие вещи.
4, 5, 6 — ЭТО ПРАВЫЕ ТОНА (ВОСПРИИМЧИВЫЕ, ПЕРЕФЕРИЧЕСКИЕ, ПАССИВНОСТЬ)

Все правое — это в принципе мутация. Согласно ДЧ до 1781 года все люди были левыми (все переменные были левыми), не было правости. С 1781 года стали рождаться люди с правыми компонентами. И это такие способы познания, которые могут казаться чем-то из области научной фантастики. Во-первых, сама правость — это что-то не очень человеческое. Правому нет никакого дела до выживания, оно не строит стратегий, не фокусируется, оно просто является бездонным колодцем, который воспринимает и воспринимает и воспринимает и воспринимает и т.д. Он просто колодец. Необходим запрос извне и тогда могут случиться чудеса…что может появиться из этого колодца.
Правое — это «новый» способ функционирования, который называется «пассивной воспринимающей» когницией. Это когнитивный подход, не основанный на выживании. Это резервуар ресурсов, доступ к которому может осуществиться только через запрос извне, и не может быть предложен самим человеком.
4 тон — внутреннее видение, медитативный мозг. Они воспринимают  через внутреннее видение. Т.е. буквально к вам подходит человек, вы можете закрыть глаза и вы все равно вберете в себя ВСЮ информацию об этом человеке…Это все войдет в вашу память о нем, в ваше хранилище. Не надо ни на чем фокусироваться. Пассивное изучение посредством внутреннего мыслительного ознакомления. Обучение и воспитание через информацию.
5 тон — чувствующий мозг, способный считывать информацию через аурические контакты и выдавать суждения, когда не производилось никакого анализа, а человек просто выдает суждения. Эмоции (чувства)/вердикт/чувствование. Эмоционально-активное обсуждение, когда чувства побуждают к размышлению.
6 тон — самый странный мозг)).это способность через тактильный контакт считывать информацию со всего, с чем он входит в соприкосновение. 6 тон это полное принятие информации через прикосновение. Без каких либо фильтров. .Это самый глубокий слой восприимчивости. 6 тон способен просто ЦЕЛИКОМ принять в себя другого…Эмоции (чувства)/чувство/приемлемость. Принятие того, что касается лично меня эмоционально.»
Правое — это дыхание нечеловеческого… Это что-то, что противоречит даже тому, что значит быть человеком, быть эгоистично выживающим существом, осознающим себя отдельно от всего остального в этой иллюзии.
Сообщений: 353
"Если вы правый, вам важно защищать себя. Это стоит на первом месте в вашей жизни. Безопасность - основа для вас, чтобы чувствовать себя уверенными!

И если человек, который является правым, найдет свое место безопасности, вы можете отпустить Стратегию! Стратегия - это для левых! Вы можете отпустить левое, отпустить его влияние на вас, потому что влияние было в том, что вы не снаряжены генетически, что вам нужен фокус, обучение для того, чтобы вы могли выжить, и это все ЛОЖЬ. Это ужасная ложь. Все, что вам нужно, - это ваш внутренний Авторитет – и вы выживаете! Но сверх того, вам важно начать питать то, чем вы являетесь. Вам важно увидеть богатство вашего процесса, вычленить себя, определить себя для истории, чтобы нести силу того, что значит быть новым существом, человеком будущего. И это в ваших руках! Вы несете в себе все волшебство жизни.

Другими словами, левое учит и вбирает избирательно все вещи для собственного потенциала, а правое вбирает всё для потенциала других, и ни как не для себя!

Те люди среди нас, которые несут в себе правое, у них нет такой же силы, чтобы держаться за свою уникальную идентичность. Им нужна поддержка. Они готовы отдать свою идентичность другому, таким же образом, как они готовы служить другому с помощью того знания, которое они несут в себе.

Любите себя как существо, которое является правым, и поймите, как вы глубоки. Вы – это "река" - поток. Это действительно то, чем вы являетесь. И мы приходим к дилемме того, куда вы смотрите, где вы находитесь, кто рядом с вами, что вытаскивают из вас как Источника! Вбираете ли вы то, что правильно для вас так, чтобы другие могли получить от этого пользу?"

Ра Уру Ху (отрывок из лекции о тайнах правых: "Правое в левом мире")
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад