PHS

  
Сообщений: 3
PHS — система, описывающая логические основы детерминации. Детерминация — предрасположенность к дифференциации, т.е. отличительности. И о режимах питания, которые питают эту отличительность. Корректная детерминация постепенно настраивает тело с его дифференциацией, отличительностью.
И что дает корректный режим питания? Он дает УСИЛЕНИЕ присущих качеств познания, которые выходят на поверхность. И т.о. навигация в мире Майи посредством Стрaтегии и Внутреннего Авторитета становится более точной. Потому что вы получаете из мира то, что нужно именно вашему телу (которое и ведет Пассажира по жизни).
Каждый человек — сжатая частота. Есть 3 элемента, которые создают феномен жизни: Кристалл Личности, Кристалл Дизайна и Магнитный Монополь. В PHS речь идет о Кристалле Дизайна, который фильтрует потоки нейтрино, программирующие то, каким будет ваше тело.
В Кристалле сознания есть входящая частота — это База (нейтрино ударяется в одну из 5 граней кристалла), далее есть внутренняя частота — ТОН и выходящая частота — ЦВЕТ. Именно она подхватывается Магнетическим Монополем и она и является основанием иллюзии. И то, притягивает Магнетический Монополь правильную частоту или нет это зависит от проживания стратегии типа и принятия решений на основе внутреннего авторитета. Магнетический Монополь не контролирует частоту, а просто подхватывает ее. И если это частота правильная (стратегия и внутренний авторитет), то вы получаете вашу жизнь.
В PHS смотрят на тело, на разумность тела. Цвет говорит о детерминации, о предрасположенности к дифференциации и отличию. Но это только потенциал. В нас заложено быть уникальными, но это только предрасположенность.
Есть два пути. Путь Ложного Я — путь гомогенизации и есть путь Истинного Я — путь дифференциации. Стратегия и Внутренний Авторитет очищают от обусловленности и сонастраивают вас с вашей отличительностью. Стратегия PHS все это усиливает.
Самое глубокое обуславливание — то, что входит в тело через рот — влияет на пищеварение и через это на развитие мозга. Нейронное развитие останавливается в 3-3, 5 года. При НЕКОРРЕКТНОМ ПИЩЕВОМ РЕЖИМЕ в дальнейшем уже развитые нейронные связи со временем будут ЗАКРЫВАТЬСЯ. Вы не получаете из пищи то, что вам необходимо и вы не получаете корректной для вас информации из окружающего мира.
Ученые, исследующие вундеркиндов, пришли к выводу, что у них нейронное развитие продолжалось до 5 лет. При правильном питании оно может продолжаться до 7 лет. и ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ, который соответствует ВАШЕМУ ТИПУ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ позволит вашему мозгу правильно работать, правильно функционировать. И позволит вам получить ДОСТУП к вашему СПОСОБУ ПОЗНАНИЯ МИРА.
Способ познания мира, сенсорное чувство определяется ТОНОМ. Именно Тон описывает познавательную архитектуру. Тон описывает когнитивную способность.
Стратегия и внутренний авторитет позволяют этой способности достигнуть поверхности и выйти наружу в ТОМ ВИДЕ, в котором это все СОХРАНИЛОСЬ. Режим PHS эту способность усиливает, ВОССТАНАВЛИВАЕТ, тем самым увеличивая потенциал сознания.
Мы ограничены нашей формой, ограничены нашим телом. Мы можем проживать только то, что обеспечивает нам наше транспортное средство. Хороший мозг или плохой мозг. И все, что переживает Личность — результат работы тела. Личность ограничена телом.
Нижние цвета имеют дело с внутренней частотой. Верхние цвета имеют дело с внешней частотой.
Тон не имеет прямой связи с линией. Он может выйти на поверхность через цвет. Т.е. стратегия и внутренний авторитет позволяют когниции выйти на поверхность в том виде, в котором она была остановлена когда-то ранним обуславливанием.
Следование PHS постепенно усиливает и восстанавливает потенциал. И тогда человек воспринимает то, что ему НУЖНО воспринимать. То что предназначено для него. И таким образом УСИЛИВАЕТСЯ, ОБОСТРЯЕТСЯ ВНУТРЕННИЙ АВТОРИТЕТ. Так чтобы следуя ему можно было бы в конце концов притянуться к правильной для человека внешней среде (цвет и тон узлов дизайна).
(с) Марина Иванова
Сообщений: 3
Диетарный режим определяется ЦВЕТОМ и ТОНОМ Солнца/Земли ДИЗАЙНА
У нас всего 6 цветов — значит 6 диетарных режимов. Однако, каждый режим подразделяется еще на 2 разновидности в зависимости от тона. Есть нижние тона — 1, 2, 3 тон, это левые стратегические тона, есть тона верхние — 4, 5, 6 это правые тона.
Если у вас нижние тона под цветом Солнца/Земли дизайна (1,2,3) — то у вас «левое» активное тело. Вам нужно больше еды и стимуляции. Если верхние (4,5,6) — то у вас «правое» тело, вам нужно меньше активности и еды.

1 ЦВЕТ: АППЕТИТ (ОХОТНИК).

1-й цвет — это нижний цвет — примитивная система пищеварения, которой нужна простая пища. Это диета охотников. Тут принцип — 1 продукт за 1 раз. Не смешивать и не соединять продукты! (т.е. это раздельное питание, когда желудку нужно дать некоторое время, перед тем, как в него поступит новый продукт). Обнаружил, принюхался, съел, побежал дальше.
Если человек 1-го цвета ЛЕВЫЙ (т.е. у него под цветом тона 1, 2, или 3) — то рекомендуется последовательное питание (consecutive). Левый человек не может вернуться к продукту за один прием пищи. Только по происшествии большого количества времени, которое обычно проходит между приемами пищи.  T.e. съел яблоко, подождал час, потом картошку съел, опять подождал…  
Если человек 1-го цвета ПРАВЫЙ (т.е. у него под цветом тона 4, 5, или 6) — то питание попеременное (alternating). Попеременно — можно вернуться к предыдущему продукту в один прием пищи… нужна небольшая пауза, чтобы вкус предыдущего продукта ушёл. Всякие полуфабрикаты и смеси такому челу ваще не подходят. Натуральные продукты, первозданные, понятно, что без добавок… натуральное хозяйство  Например, шоколад — это смесь… Уникальный мозг охотника будет тормозить, если его питать, например, шоколадом.

2 ЦВЕТ: ВКУС (СОБИРАТЕЛЬ)

Это ригидная система питания. 2-й цвет — это очень избирательная, ограниченная диета, ориентированная на то, что вкусно человеку. Подбирается только самим челом, ни в коем случае никакими другими людьми. Это могут быть почти одни и те же продукты каждый день… Разнообразие — неполезно!
Если 2-й цвет ЛЕВЫЙ — питание открытое (оpen) (подбирать продукты исключительно индивидуально, пробуя их на вкус, а потом оставаться с одними и теми же продуктами на какое-то время, до следующего продукта который покажется вкусным)
Если 2-й цвет ПРАВЫЙ — очень закрытое питание (closed), закрытый вкус.
2 цвет так и называется – ВКУС и с правой стороны, это закрытый вкус. Т.е. это ограниченный набор продуктов, которые нравятся ребенку и которые он по идее может есть каждый день…одно и тоже. Т.е. разнообразное меню для такого ребенка не будет здоровым. Однообразие же может поддержать его когницию.

3 цвет: ЖАЖДА (Обработчик)
3-й цвет называется Жажда, он связан с манипуляциями с пищей с помощью температурной обработки. Тут речь идет и о жидкости, но, прежде всего, о том, как индивидуальный кишечный тракт оптимально может переваривать пищу (поскольку жидкость всегда имеет общее с температурой). Запивать еду этому типу — тоже хорошо. Некоторые тройки нуждаются в холодном, а некоторые — в горячем питании.
Если 3-й цвет ЛЕВЫЙ (hot) — это горячее питание.
Пища должна быть выше температуры тела, и обязательно должна пройти термическую обработку (т.е. именно химические изменения в пище после того, как ее сварили, помогают ей лучше усваиваться). Никакого сыроедения, голодовок и холодных вегетарианских диет! 3-й левый цвет от них зачахнет, станет вялым, безжизненным, мозг будет плохо работать.
Если 3-й цвет ПРАВЫЙ (cold) — это холодная детерминация. Вот тут сыроедение — самое то. Лучше, чтобы еда не проходила термическую обработку, была холоднее температуры тела. Даже приготовленную еду лучше охлаждать перед тем, как ее есть.

4 ЦВЕТ: ПРИКОСНОВЕНИЕ

Тут имеем дело с социальным окружением, обстановкой вокруг, которая либо стимулирует, либо оставляет вас в покое в процессе еды.
Если под 4-м цветом левые тона (1, 2, 3) тогда прием пищи должен осуществляться в спокойной обстановке (calm),
если там правые тона (4, 5, 6) — в оживленной (nervous)

5 цвет: ЗВУК (Слушатель)
5 цвет, ЗВУК — чувствительность к звукам. Сам процесс питания отходит на второй план — здесь важны акустически воспринимаемые частоты окружающей среды, влияющие на личное здоровье.
Если 5-й цвет ЛЕВЫЙ (High) — это питание при условии наличия в среде высоких звуковых вибраций.
Если 5-й цвет ПРАВЫЙ (- питание в абсолютной тишине или при наличии низких звуковых вибраций. Что человек конкретно ест — не принципиально.

6 ЦВЕТ: СВЕТ (НАБЛЮДАТЕЛЬ)

6-й цвет — это чувствительность к СВЕТУ. Здесь различаем дневной/ ночной тип питания.
Если 6-й цвет ЛЕВЫЙ (direct), то у вас дневной тип питания. Нужно, чтобы на еду падал солнечный свет (ультрафиолет).
а если 6-й цвет — ПРАВЫЙ (indirect), то вам нужно НОЧНОЕ питание, или питание при непрямом солнечном свете. Что такое ночное питание? Это, во-первых, питание в сумерках или до восхода солнца (без ультрафиолета). Во-вторых, вам нужно, как говорил Ра, «спать с этой едой», чтобы она усваивалась… только тогда мозг будет правильно функционировать. На голодный желудок спать ложиться — плохо (что не означает, что надо много есть на ночь. Ночникам нужно меньше еды, два раза в день — вполне достаточно, они же правые.
Сообщений: 353
Сообщений: 353
Сообщений: 353
Режимы Питания - определяются по цвету и, тону Солнца/Земли Дизайна (красного столбца)

Эти режимы относятся к восприятию и переработке (перевариванию) разного рода частот.
На материальном плане мы имеем пищу для тела. На эмоциональном плане мы принимаем в себя и усваиваем эмоции от людей и эмоции, выраженные в произведениях искусства.
За счет питания пищей создается наше физическое тело.
Питание эмоциями развивает наше нравственное начало (эмоциональное тело).
Эмоциональное тело отвечает за наши реакции при взаимодействии с окружением.
На ментальном уровне мы перерабатываем поступающие к нам идеи и теории.
Они составляют основу нашей картины мира.
Картина мира активно участвует в выработке наших целевых установок и оценочных суждений.
Качество наших решений и действий зависит от этих трех составляющих.
Физическое тело с помощью сенсорной системы получает информацию, нравственное начало и картина мира формируют реакцию.
Чем более адекватными начальной энергетике (бодиграфу) являются физическое, эмоциональное и ментальное тело тем более адекватным будет отклик на ситуацию и предпринимаемое на его основе действие. Правильное строение каждого тела задается правильным режимом питания. На функционирование всех тел огромное влияние оказывает среда обитания, в которой находится человек.

1. Голод. На материальном плане это режим питания первобытного охотника. Что удалось поймать, то и ест.
Левая ориентация. В один прием пищи один продукт. Сам продукт может быть сложной смесью. Но главное, что организм настраивается на переваривание именно этого продукта.
Правая ориентация. В один прием пищи можно совместить несколько продуктов 2-3. Но сначала человек ест один продукт, затем следующий. Последовательность приема продуктов не должна меняться во время еды. Организм настраивается на переваривание пищи именно в такой последовательности.
На эмоциональном плане это соответствует корректному образу проявления и переживания эмоций.
Левая ориентация. Каждая эмоция должна переживаться полностью от возникновения до окончания. Нельзя скакать от одного переживания в другое. Даже если оно компенсирует негативное влияние первой.
Правая ориентация. Переживание эмоций может происходить последовательно. Человек может переключаться из одной эмоции в другую сохраняя их последовательность до тех пор, пока они не окончатся. Такими действиями он сбивает эмоциональный накал.
На ментальном уровне.
Левая ориентация. Этот режим питания требует сосредоточится на решении одной проблемы и не позволять уму перескакивать на другие. Процесс осмысления информации идет до появления чувства ясности или естественной усталости, когда мозг просто отключается от проблемы.
Правая ориентация. При размышлении над полученной информацией можно последовательно переходить от одной темы к другой не меняя их порядка. Процесс идет пока проблема не будет усвоена.

2. Вкус. На материальном плане это режим питания собирателя, который имеет в своем распоряжении несколько продуктов и может смешивать их во время питания. Здесь важны вкусовые качества смеси. Если найдена удачная комбинация, то человек придерживается именно ее. Важно, чтобы продукты питания были из места, где человек проживает и соответствовали сезону.
Левая ориентация. В этом случае человек открыт эксперименту с пищей. Он пробует ее на вкус. Если понравилась, то глотает. Нет — выплевывает.
Правая ориентация. Человек чувствует пригодность для него пищи и ест, когда она ему подходит без пробы. Если не подходит он не будет ее даже пробовать.
На эмоциональном плане. Находясь в общении с другим человеком люди воспринимают их эмоции также как пищу. Поэтому, если человеку не нравится эмоциональное состояние, которое возникает в процессе общения, тогда ему надо уклонится от дальнейшего впитывания этих эмоций.
Левая ориентация. В этом случае человек может попробовать по-переживать эмоциональное состояние. А дальше также как с пищей. Если эмоции понравились он может продолжить общаться и переживать их. Если нет, то надо остановить процесс получения эмоций, которые вызывают негативное состояние.
Правая ориентация. В этом случае человек изначально ощущает какие эмоции для него корректны, а какие нет. Поэтому он будет уклоняться от переживания некорректных эмоций даже не вступая в их проживание.
На ментальном плане. Здесь речь идет об усвоении полученной информации. Человек пробует на "вкус" поступившую идею. Если она вкусная, то можно включить ее в свою мировоззренческую картину мира. Если нет, то идея отвергается. Относительно идей можно провести аналогию с пищей, которая растет и производится в месте жительства человека. Идея должна быть созвучной с идеями социального окружения человека. Идеи взятые из другой культуры, сильно отличающиеся от принятых в местном социуме, будут заведомо некорректными. Держится за ту концепцию, которая нравится и не теряет постоянства в этом.
Левая ориентация. Человек может пообсуждать и поанализировать поступившую идею. Если "нравится" принять, нет — отвергнуть.
Правая ориентация. Здесь оценка корректности идеи происходит сразу. Без обсуждений и примеривания.

3. Кулинария. Жажда. На материальном плане эти режимы питания связаны с температурой принимаемой пищи. Здесь уже возможен прием разнообразных кулинарных блюд. Основа - это Жажда горячего или холодного. Что больше подходит организму. Продукты могут приниматься любые и в любой последовательности. Нет привязки к местному рынку продуктов и к сезонному питанию.
Левая ориентация. Нужна холодная пища. Холодная это немного ниже температуры тела.
Правая ориентация. Пища должна быть выше температуры тела.
На эмоциональном плане. Эмоции оцениваются как "горячие" и "холодные". Горячими могут быть гнев, страсть или другие эмоции, связанные с работой Сакральной области, Области Солнечного сплетения и Эго. Холодными - месть, ненависть, эмоции, порожденные Селезенкой или Аджной. В любом случае, это переживается и оценивается индивидуально.
Левая ориентация. Требуется подпитка "холодными" эмоциями.
Правая ориентация. Лучше принимать "горячие" эмоциональные переживания.
На ментальном уровне это мыслеобразы, которыми человек себя подпитывает.
Левая ориентация. В этом случае полезны мысли охлаждающие разум.
Правая ориентация. Наиболее полезны возбуждающие мысли.

4. Касание. На материальном плане этот режим питания, так же как и последующие, связан с обстоятельствами приема пищи. То есть с характером соприкосновения с продуктами питания.
Левая ориентация. Спокойный прием пищи. В тишине и сосредоточившись на процессе еды. Классический образ это столовая в монастыре.
Правая ориентация. В этом случае прием пищи в активном режиме. Может быть даже на ходу.
На эмоциональном плане.
Левая ориентация. Переживание эмоций в уединенном месте, в спокойной обстановке.
Правая ориентация. Выражение эмоций с помощью жестов, действий, движения.
На ментальном плане.
Левая ориентация. Спокойное и размеренное обдумывание мыслей и анализ мыслеобразов.
Правая ориентация. Поток мыслей идет скачками. Процесс осмысления может сопровождаться мимикой и жестами.

5. Звук. На материальном плане это звуковой фон, в котором происходит прием пищи.
Левая ориентация. Высокие по амплитуде, резкие и громкие звуки. Музыка типа рок.
Правая ориентация. Низкие по амплитуде звуки. Может быть фоновый шум с улицы или тихая мелодичная музыка.
На эмоциональном плане.
Левая ориентация. Переживание эмоций протекает аналогично звучанию музыки, отмеченном выше. Мощные всплески и рваный ритм.
Правая ориентация. Эмоции двигаются плавно как течение спокойной равнинной реки. Ровное мощное течение.
На ментальном плане.
Левая ориентация. Мысли должны проявлять себя выпукло и очень сильно. Это резкие суждения. Внутренний диалог громкий и шумный.
Правая ориентация. Внутренний диалог тихий. Мыслеобразы спокойные, сглаженные.

6. Свет. На материальном плане это условия, связанные с воздействием света во время приема пищи.
Левая ориентация. Много прямого и яркого света. Возможно на открытом воздухе и на солнце.
Правая ориентация. Затемненное помещение без прямого попадания ультрафиолетовых лучей. Может быть даже ночной режим питания.
На эмоциональном уровне это качество воспринимаемых эмоций.
Левая ориентация. Эмоции действуют прямо на человека и вызывают чувство просветления сознания.
Правая ориентация. Эмоции проникают в человека медленно и порождают сомнения в душе.
На ментальном уровне это характер вбираемых идей и мыслеобразов.
Левая ориентация. Хорошо усваиваются идеи и теории, делающие все прозрачным и понятным.
Правая ориентация. Приветствуются мысли о несовершенстве принятых интеллектуальных паттернов, порождающие состояние замешательства и неуверенности.
Тона, порождающие левую ориентацию (1, 2, 3), лучше работают при почасовом режиме принятия пищи. Тона, образующие правую ориентацию (4, 5, 6), должны принимать пищу по ощущению голода.

Автор - Хагонель Кармаров.
Сообщений: 7

Полный размер — https://pp.vk.me/c636119/v636119846/1eb69/lK-jzFJME5s.jpg

"В целом, за некоторыми исключениями:
* логический контур — мясо
* абстрактный контур — жиры и клетчатка
* индивидуальный контур — сладости, быстрые углеводы

Ворота в определенных центрах и, особенно, в каналах несут устойчивую потребность, тем более сильную, чем ближе они расположены к Корневому центру. Самую сильную потребность несут форматные каналы (между Корневым и Сакральным центрами)."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2016 в 20:52)
Сообщений: 1
Подскажите, пожалуйста, а где еще возможно увидеть свой тон и цвет, в бесплатной тестовой версии ММI это не отражается, да и из сайта http://www.geneticmatrix.com/ убрали... sad
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад