Описание Аджна - Центра

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751


Аджна-Центр - наш второй Центр осознанности, сознание нашего ума (один из трех центров осознанности).
Частота - в течение всего времени. Страх - беспокойство.
Темы Аджна-Центра: ум, процесс концептуализации.
Биологическое соответствие — железы гипофиза,
Функция Аджна-Центра - Исследование, мышление и анализ, чтобы изучить, систематизировать и проанализировать жизнь. Отсутствие способности Ума принимать решения
Необходимость для определенного Аджна-Центра доверять своему фиксированному способу мышления и фиксированной работе с ментальной информацией.
Интеллектуальность неопределенного Аджна-Центра и знание им всех способов
мышления.

Ворота:


47 - Фатальность
Врата Осознания

Энергия врат осознания собирает абстрактные кусочки от сопровождающих врат 64 в цельную, единую идею, в виде озарения "АГА!". Это прозрение, и создание единой картины на абстрактном уровне, без использования логики. Сначала были кусочки мозаики, а теперь это - единое целое.
Тип энергии - коллективный  

43 - Отказ
Врата Проницательности
- это энергия осознания и знания. Для успешного общения с внутренним знанием перед тем, как говорить, необходимо подождать узнавания. Голос этого канала гласит "Я знаю".
Тип энергии - индивидуальный

24 - Невежество
Врата Рационализации
- это энергия, заставляющая обдумывать что-либо снова и снова, пока мысли не выразятся в рациональных терминах или рациональным путем.
Тип энергии - индивидуальный  

17 - Вызов
Врата Мнений

По логике вещей есть вопрос, гипотеза и мнения о гипотезах. Энергия Врат мнений предлагает мнения о том, что сработает, а что - нет. Мнения необходимы для нахождения лучшего и наиболее логичного решения, но они не всегда приветствуются, так часто содержат индивидуальное суждение.
Тип энергии - коллективный

4 -  Хаос
Врата Формулирования

Врата формулирования ведут вас в направлении нахождения ответа. Не любого ответа, а ЕДИНСТВЕННОГО ответа.
Тип энергии - коллективный  

11 - Темнота
Врата Идей
сводят идеи в общую мозаику. Это энергия не логики но чувств. Она складывает мелкие картинки в одну большую, общую картину происходящего.
Тип энергии - коллективный





Определенный центр
(51% людей)

Человек с «определенным» центром обрабатывает информацию фиксированным способом – например, с помощью логического раскладывания всего по полочкам или последовательного перебирания возможных вариантов.

Подробне:

Человек с определенным Аждна-Центром обладает фиксированным способом мышления.
Он надежен и доверителен для него, но при этом является одной тонкой линией. Он знает всего лишь один,  ментально зафиксированный путь и ничего другого. Существо с определенным  Аждна-Центром может думать только этим ментально зафиксированным образом и должен понять, что уму отведена роль общения друг с другом. Если он принимает ментальные решения, то он приходит к опыту, что это не работает и страдает от беспокойства.


Неопределенный центр(49% людей)



«Неопределенный» центр дарит человеку свободу в выборе способов анализировать и обрабатывать поступающую информацию

Подробнее:

Люди  с неопределенным Аджна-Центром собирают информацию, книги, учителей, фотографии. Даже когда они собрали полную коллекцию, это все равно не принесет им чувство умиротворенности. Они очень уязвимы в ментальном беспокойстве, поскольку у них нет способа фиксировать свои мыслительные процессы. Вся их концептуализация является обусловленной.
Предположим, что ваш Ум не определен, вы сидите в кафе, и позади вас сидит человек с определенным Умом, который мечтает о поездке в Париж, чтобы прекрасно провести там свой отпуск. Поскольку вы сидите в его ауре, то вы ухватываете мысленное желание отдохнуть, не зная этого человека лично. Затем вы поднимаетесь, идете в туристическое агентство, заказываете путевку и уезжаете.
Когда вы прибываете на место назначения, — все не так: место паршивое, погода ужасная, пока вы находитесь там, вы не знаете, чем заняться и почему вы вообще взяли отпуск.
Будьте осторожны с открытым Умом и не принимайте чей-то отпуск за свой.
Из-за доминирующей роли ума, неопределенный Аджна-Центр может становиться глубоко обусловленным в своем мыслительном процессе, когда определенный Ум производит на него впечатление, выражая свои мнения, идеи или понимания.
Когда человек с неопределенным Аджна-Центром прекращает отождествляться со своим умом, он становится чтецом умов других людей. Это может происходить, когда он сидит с людьми и просто тихо наблюдает, чем занимается его ум. Что бы ни пересекало его ум, кто- то в группе собирается сказать это. Неопределенный Аджна-Центр просто обрабатывает ментальную информацию и не думает, что она в действительности принадлежит ему.
Такие люди могут всегда сказать, является ли кто-нибудь ясным в своих мыслях или он смущен. Их роль - делиться различными способами мышления с другими. Они могут быть тотально свободными от предрассудков и ментальных суждений. Они способны работать своим способом с ментальной информацией, которая дается им. Ментально открытый человек может узнать другого через принятие в себя, его ментального поля.

На примере Эйнштейна.
Посмотрите еще раз на карту Эйнштейна. Вы видите, что его ум не определён (два незакрашенных центра в голове). Неопределенный ум -это открытый ум, то есть ум, не обладающий постоянным, определенным способом мышления. Эйнштейн мог мыслить и абстрактным, и логическим способом, но ум такого рода не раскладывает информацию по полочкам. Кажется, что идеи приходят из ниоткуда и совершенно беспорядочно. Неопределенные центры являются центрами мудрости или хаоса в нашей жизни. Фактически, рядом с Эйнштейном должны были быть люди, которые обуславливали его мыслительный процесс. Неопределенные центры работают именно так. В открытых центрах наши тела биоэнергетически открыты обуславливанию со стороны Других людей. Как физику, Эйнштейну должна была бы понравиться мысль о том, что мы, человеческие существа, участвуем в создании общего энергетического поля за пределами наших физических тел. Таким образом, неопределенный ум представляет собой ум, чьи нейропротоки возбуждаются под влиянием другого ума в зависимости от его Дизайна. Все зависит от того, с кем рядом Вы сидите. Забавно думать, что, возможно, на создание Теории Относительности Эйнштейна вдохновила барышня-секретарь из патентного бюро, где он работал!

Потенциал мудрости и дар: быть спокойным, не испытывая уверенности. Наслаждаться и использовать огромную открытость процесса мышления. Творческие способности.

Вопрос к открытому центру Аджна: вы по-прежнему пытаетесь убедить всех в том, что вы убеждены в своем мнении?

Разговор Ложного Я открытого центра Аджна: «Я разберусь в этом. Что мне делать с моей жизнью? Я уверен, что… Мне нужно понять жизнь, и найти ответы. Мне нужно упорядочить свою жизнь. Мне нужно воплотить эту новую идею в жизнь. Я лучше не буду об этом рассказывать, потому что люди будут думать, что я странный. Мне нужно быть готовым к тому, что мне спросят. Что я тогда скажу?

Другие статьи по теме:

Коротко о центрах Бодиграфа

О ложном Я. Ра Уру Ху (открытые центры, аудио)

Мне нравится думать. Мэри Энн Винигер
Редактировалось: 11 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 11:08)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Абстрактный и логический ум.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2011 в 09:18)
Сообщений: 2
Мне думается,  определенность/неопределеннность аджна-центра играет одну из ключевых ролей для выбора профессии. Для художников, дизайнеров, стилистов, учителей предпочтительно иметь неопределенный, для военных,медиков, юристов, экономистов, IT-специалистов определенный. А вот для филологов,философов,научных сотрудников в сфере биологии,физики или химии предпочтительней определенный или неопределенный аджна-центр? И вообще, что вы думаете по этому поводу?
Сообщений: 3
Разве Аджна-центру решать, что предпочтительнее? ;)
Сообщений: 2
Функция Аджна-Центра - Исследование, мышление и анализ, чтобы изучить, систематизировать и проанализировать жизнь
Ну а отчего ж тогда отталкиваться? Вопрос то не о принятии решения. А именно о профориентировании.
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
у Эйнштейна был открытый ум. Я думаю большее значение имеет не открытый или определенный ум у тебя, а ЧТО в нем определено (это ты и будешь развивать) или ЧЕМУ он открыт (что словишь от других людей, то и примешь за свое).
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Замечательная статья Виктора Крючкова "Диверсант номер один" о нашем уме.

" С точки зрения Human Design, мы не производим наши мысли, а лишь осознаем их. Если говорить очень упрощенно – и это может звучать как научная фантастика – но большинство того, что происходит внутри ума каждого человека, вызвано транзитами – движением тех или иных планет, работой «ложного я» открытых центров, обуславливанием аурой другого человека, аурой группы людей и т.д. Именно поэтому человек не может полагаться на свой ум при принятии решений относительно своей жизни. Ум и ментальная активность предназначена лишь для интеллектуального анализа и обработки информации. Существует популярная метафора: ум – это служба статистики, а не совет директоров, принимающий решение о возможных действиях компании. ...)

Полная статья тут
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫЙ АДЖНА ЦЕНТР.

Люди с полностью открытым Теменным и Аджина Центром могут испытывать трудности с тем ,чтобы знать , о чем думать и как интерпретировать или концептуализировать то , что является таким важным для соответствия нашей ориентированной на ум культуре . Без активаций ворот или связующего канала ,через который можно было бы организовать свои мысли ,эти люди не имеют ничего фиксированного и надежного , на что можно было бы положиться . Это может ощущаться ими как беспомощность , беспокойство или дже бессмысленность мышления как такового. И это может привести к отречению от настоящего Авторитета .Их ложное "я" ,пользуясь этим ,подкрепляет это своими аргументами для управления их жизнью.
Люди с полностью открытым Аджина Центром могут получать огромное удовольствие от многообразия теорий ,концепций и озарений , не привязываясь ни к чему из этого и ни к какому -либо конкретному способу мышления .когда они стимулированы правильными приглашениями ,они учатся определять , какие мысли или концепции , являются полезными для продвижения вперед .их наиболее значимый вклад состоит в том , чтоб показать способы , которыми ложное "я" и ум ложного "я" сбивать нас с истинного пути.

"дизайн человека наука о дифференциации"
Сообщений: 1
У меня Левый Ум...но при этом, меня часто считают "интересным" человеком)То бишь, для меня более свойственно абстрактное, творческое,образное мышление. Оно доставляет мне больше удовольствия, чем рациональное, логическое и сухое.
Сообщений: 353
Потенциал ОТКРЫТОЙ АДЖНЫ - познать Частное в Целом

- познать фиксированную энергию канала(ов) или ворот, уже собрав картину "целого" после взаимодействия с разными фиксированными энергиями, узнавая их, но не отождествляясь с ними

Потенциал ОПРЕДЕЛЕННОЙ АДЖНЫ - познать Целое в Частном

- после принятия узости такого мышления ум обретает потенциал допустить картину большего благодаря природе дуального восприятия, в котором вместо конкретики всегда есть место выбору

↑ Д.Жи

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
Сообщений: 353
Сообщений: 353
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад