17 Ворота Мнений

  
Сообщений: 353
~ 17 ворота – МНЕНИЙ / "СЛЕДОВАНИЕ" ~

Описание в И-Цзин: «Древний закон гласит – тот, кто желает править, должен знать, как служить».

- Но причем здесь править и служить?..

Попробуем разобраться! 17 ворота – это ум, рождающий мнение. Это наш правый глаз.
Логическое понимание картинки мира, рассуждение...

- Класс, но понятнее пока не стало...

Ок, что такое мнение? В ДЧ - это выстроенная логическая гипотеза (предположение), которая порой подается, как непреложная истина. Мнений может быть биллион, и не обязательно хотя бы одно из них подтвердится.

При этом логика 17х метит в будущее. Она предвосхищает события. Если одно мнение ошибочно, обычно есть альтернатива.
Соперничество мнений – нечто естественное. Не ради признания любой ценой (хотя куда без этого), но чтобы взвесив все за и против, выбрать наиболее отвечающее жизненным реалиям и коллективному запросу.

Аджна - не селезенка. Это не о спонтанности, по типу:
«О, есть мнение, так что вперед, на танки!».

И первый урок 17х: ДЕТАЛИ.

Мнение - подчинено деталям, это сдача фактам, проверочным расчетам.
17е формируют новую концепцию при помощи ума (17е из четверти Инициации), которая затем, возможно, будет выражена в конкретной земной форме (в четверти Цивилизации).
Если же детали , цифры, расчеты – не подтверждают/опровергают мнение, вероятно, оно ложное. И даже если есть подтверждение – не факт, что мнение жизнеспособно, ведь есть и другое мерило, и …

Второй урок 17х: ВРЕМЯ.

Логика, предоставленная сама себе, не сонастроена с настоящим временем. В своих рассуждениях она может забегать вперед на сотни и сотни лет, не привнося практической пользы.
Крепкое мнение, как вино, повышает свою ценность со временем.
Пока нет «выдержанного» подтверждения - мнение, как гадание на кофейной гуще.

В дуальности мира любой паттерн может быть понят как минимум двояко. Факты подтасовываются, притягиваются за уши, укрепляя ложную проекцию будущего, ошибочно или, например, кому-то выгодную.
Особенно это характерно при смешении истины и обмана (СМИ), беглом анализе (в «быстрых шахматах»), неспособности видеть логические «размытости» (напр. отсутствие логики в бодиграфе) и т.д.

Формирование мнения это процесс.
Процесс, требующий времени: Собрать информацию. Исследовать вопрос. Найти экспертов. Проверить на деле. Подчиниться необходимости сначала обосновать и доказать, и лишь потом стать тем, за кем ПОСЛЕДУЮТ.
Со временем, овладев пониманием природы взаимосвязей, используя заточенные инструменты, вынося за рамки предубежденность и собственную важность - глазомер выдает результат, наиболее отвечающий запросу извне…

- Извне?...

Да, и Третий урок 17х - Мнение СЛУЖИТ Коллективному.

63е спрашивают: «Почему…? А правильно ли…?» Неразрешенные Сомнения (63) занимают наши умы и зачаты ими же. Именно сомнения являются маяком для будущего Мнения.
Ответить на сомнения 63х всегда готовы 4е ворота «Ответов», как вдохновленный медвежатник, умело подбирающий отмычку нужной формы или пароль к сейфу, который давит на него своей неприступностью.

Задача 4х разрешить сомнения 63х, разрядить напряжение ума.
Мнение же изначально предопределено заданными вопросами и полученными ответами. Поэтому приоритетная задача 17х - сплести для сообщества полученные из сейфа золотые ответы и формулы в единый порядок. Придать концептуальную форму, общий вид кипучим мыслительным процессам коллективной логики 63-4.

Не научившись служить другим, не вынося свое Я за скобки - не родится мнение, ориентированное на коллективные ценности, выдержанное временем и доказательствами. Не проявится дар 17х.

И Четвертый урок 17х. ОГРАНИЧЕНИЯ.

Зона видимости логики - ограничена. Сами границы – это нечто, привнесенное в нашу жизнь логикой. 17е не видят то, что не укладывается в шаблон, что не описать структурно.

Но даже когда факты собраны и обкатаны, и какое-то из мнений ПРАВИТ (доминирует), служа коллективному, вспомним, что логика живет в промежутках между мутациями. И когда стройная структура логики терпит крах и прежние постулаты (Земля - плоская) не работают – все начинается сначала. Снова потребуется время, детали и запросы, чтобы упорядочить новую реальность, очертить её новыми границами…

Автор – ↑ Д.Жи – Генератор 1/4 (Денис Жиглов)

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад