19 Ворота Желаний

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
19 Ворота Желаний. Gate of Wanting


Гармонические ворота: 49, Ворота Принципа
Канал: 19 – 49 Синтеза / Дизайн чувствительности
Корневой Центр, Контур Эго

Эта энергия желает объединения и нуждается в нём. Она хочет неограниченного доступа к сообществу. Также люди с такой энергией могут казаться излишне чувствительными или слегка рассеяными, или встревоженными.

Взаимосвязь всех вещей очевидна и проявляется через действие подхода. Топливо для процесса чувствительности к нашим основным потребностям. Чутьё к племенным потребностям и оказание поддержки в сообществе, имеющие доступ к ресурсам и социально неограниченные. Сила, которая движет всеми революциями.


19 ВОРОТА НУЖДЫ - ПОДХОД (ПРИБЛИЖЕНИЕ)


Краткая Справка: это люди, чьи материальные и эмоциональные нужды требуют успешного взаимодействия с другими людьми.
Описание: постоянное давление на других с целью информирования о потребностях ближайшего окружения или группы.

Благодаря давлению в их дизайне эти люди всегда обеспечивают удовлетворение основных потребностей, таких как еда, крыша над головой и секс. Людям с 19-ми воротами всегда нужно, чтобы холодильник был полон еды, чтобы было место, которое можно назвать "домом" и были люди, с которыми можно общаться.

Роль этих людей - флиртовать с другими, чтобы увидеть, могут ли их потребности быть удовлетворены. Если принципы другого человека (49-х) совпадают с их потребностями, то есть возможность заключения сделки друг с другом. Если нет отчетливого соглашения с 49-ми, 19-е ворота знают, что им нужно но не знают, как это приобрести.

Эти ворота также привносят потребность и потенциальный дар прикосновения, а также потенциальный дар связи с природой и животными.

Дополнительные Заметки:
Ворота давления: давление для удовлетворения материальных потребностей
Сознание - Поток Чувствительности (восприимчивости) топливо потребности
Ворота Сексуальности (эмоциональные) - ворота потребности в сексуальных ресурсах, дизайн флирта
Ключ дрим-рейва - портал/ мост - окружения (сфера демонов)
Мистичиские ворота - корень анимизма и энергия, чтобы испытывать волшебство в природе
Питания - потребность в доступе к жидкости/ еде
Другие Заметки - ворота нужды, флирта, прикосновения, территории


Стадии созревания ворот

19.6 Затворник(ца). Отшельник.
Уклонение от контакта в целом вообще, но не исключительно.

Юпитер в экзальтации: Дурак на холме. Мудрец, который поговорит с вами, если вы найдете его. Энергия, которая в общем питает уклонение.
Марс в падении: Ребенок в дурном настроении (надутый, обиженный ребенок). Изгнание, наложенное на самого себя, которое может закончиться только тогда, когда привлечет соответствующую и успокаивающую реакцию. Гиперчувствительность к отвержению, которая является топливом для избегания (уклонения).

19.5 Жертва. Жертвоприношение.
Потребность ограничить личный потенциал ради достижения большей цели.

Земля в экзальтации: Самоограничение (сдерживание), фундаментальное для такого характера. Энергия сдерживать свою чувствительность (сохранять свою чувствительность ограниченной).
Юпитер в падении: Тенденция жертвовать, чтобы снизойти. Жертвоприношение может питать недостаток чувствительности (сенситивности)..

19.4 Командный игрок.
Индивидуальный подход, который привлекает и принимает кооперацию (сотрудничество).

Марс в экзальтации: Сила и энергия для внешней активности и способность принимать других, пока они могут выдерживать Движущая сила, которая может приносить пользу целой группе. Энергия искать общества других людей и возвеличиваться в нем.
Венера в падении: Привлекательность и кооперативность, но с тенденцией быть неудовлетворенным вкладом других. Чувствительность (сенситивность), возбуждаемая ограничением других.

19.3 Преданность. Вовлеченность.
Восприимчивость к подходу (манере обращения) может поддерживаться только через бдительность.

Венера в экзальтации: Естественная легкость, с которой поддерживается община. Чувствительность и непринужденность, питаемая принятием других.
Луна в падении: Тенденция к капризности, которая может вести к неосмотрительности. Потребность быть востребованным, стесненная (которой мешает) сверхчувствительностью.

19.2 Служение
Предоставление личных ресурсов в результате внешнего контакта.

Юпитер в экзальтации: Посвящение и служение высшим ценностям. Энергия, чтобы желать служить.
Меркурий в падении: Затяжная нерешительность, но характером этого положения дается возможное согласие. Нужда в том, чтобы быть желанным (востребованным), которая, в конечном счете, обратит свою энергию в служение.

19.1 Взаимосвязь, взаимозависимость
Солнце в экзальтации: Успешный подход, который не распускает (не дает воли) своего индивидуального характера в принятии. Настойчивое желание, при котором человек, не теряя своей личности, принимается другими.
Луна в падении: Тенденция застрять в долгой рефлексии за счет дальнейшего развития, однажды приняв подход. Давление без принятия, которое боится возможного отказа.




Источник: http://greasp.com/page/19-vorota-zhelaniy
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=712502#712502
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 15:01)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
19 Генный Ключ. Человек будущего


СИДДХИ: Жертвенность
ДАР: Чувствительность
ТЕНЬ: Со-зависимость
ПРОГРАММНЫЙ ПАРТНЁР: 33-й Генный Ключ
КОДОНОВОЕ КОЛЬЦО: Кольцо Гайи (19, 60, 61)
ФИЗИОЛОГИЯ: Волосы на теле
АМИНОКИСЛОТА: Изолейцин
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
19 Гексаграмма И-Цзин



Линь (Посещение): приближаться; созерцать с почтением и симпатией; сочувственное отношение; оказывать благосклонность, выказывать расположение; осматривать; прибывать, вступать в контакт; пункт назначения; оказать честь своим визитом или принимать почетного гостя.

Изначальное свершение. Благоприятна стойкость.
При достижении восьмой луны будет несчастье.


Приближается что-то важное. Это время первого контакта, соприкосновения с новым и неведомым. Для него характерно ощущение приближения чего-то великого к чему-то малому. Приветствуйте это событие, не ожидая немедленно получить желаемое. Относитесь к происходящему с заботой и сочувствием. Пусть ваши ожидания будут скромными. Контакт с неведомым откроет новый цикл развития. Это принесет пользу и просветление. Сейчас особенно благоприятное время для роста, поэтому не торопите события. Урожай не будет ранним. Постоянно корректируйте свой путь и доверяйте сердцу.

В результате процесса, описанного в предыдущей гексаграмме, устраняются элементы дисгармонии, т.е. того, что, как нечто унаследованное от предков, чуждо данному времени и, не находя в нем применения, обречено на разложение. Но когда эти пережитки устранены, то возможно взаимное сближение оставшихся элементов, которому уже ничто не мешает. – Так и в познании, когда удается освободиться от пережиточных предвзятых мнений, то возможно сближение с объектом, т.е. его познанием. Это называется “посещением”. Однако сближаться следует небезразлично с чем угодно. Ибо ситуация, прямо противоположная данной, – бегство, – такова, что сближение с ней принципиально обречено на неудачу. Гексаграмма, выражающая это бегство, приурочена к восьмой луне китайского календаря. Потому “восьмая луна” метафорически обозначает “бегство”. Вот почему в пору Посещения, если даже развиваются изначальные импульсы, которым благоприятствует здесь стойкое свойство данной ситуации, все равно человека приводит к несчастью, когда он приближается к восьмой луне.

Внешний и Внутренний миры: Земля и Водоем

Внутренняя безмятежность и энергия в сочетании с готовностью служить во внешнем мире способствуют наступлению великого.

Скрытая возможность:
24 (Возврат)

Связь с приближающимся содержит скрытую возможность возвращения изначального духа.

Последовательность

Исправление порчи открывает путь для приближения великого. Осознание этого позволяет приблизить великое.

Определение

Посещение означает присутствие великого.

Символ

Над землей стелется туман. Посещение.
Благородный человек учит и размышляет без изнурения.

Линии гексаграммы

Линия 1


Вначале девятка

Всеобщее посещение.
Стойкость — к счастью.


Приближается важное событие, которое послужит для вас источником энергии и вдохновения. Путь открыт.

Как для исправления порчи необходима твердая решительность, так для сближающего посещения нужна мягкость и человечность. Как для искоренения одичалого варварства нужно вмешательство силы, так для дальнейшего культурного развития необходима любовь и сострадание к тому, кого надо развивать. – Так же и в познании: как для устранения ошибочных и предвзятых мнений нужна сила знания, приобретенного в прежнем опыте, так для того, чтобы проникнуть в идею, “посетить” ее, еще не известную, необходима созерцательная сила нового акта познания. Но так как на данной позиции напряженность, охарактеризованная сильной чертой, все больше и больше возрастает, то возможно посещение всего без различия. Но это – переразвитие.

Линия 2

Девятка вторая

Всеобщее посещение. Счастье.
Ничего неблагополучного.


Ситуация приближения сохраняется. В ней появляется уравновешенность, вызванная пониманием благотворности предстоящего события.

На данной позиции условия в основном остаются такими же; только правильное прохождение предыдущей ступени гарантирует уравновешенность сил, характерную для серединной, второй позиции. В этом положении сама ситуация обеспечивает продвижение вперед, для которого излишне предостережение, указанное на предыдущей ступени.

Линия 3

Шестерка третья

Сладостное посещение. Ничего благоприятного.
Но когда озаботишься этим, и хулы не будет.


Предстоящее кажется сладостным, но ничто не благоприятствует вашим чувствам во внешнем мире, где они проявляются. Ваше время еще не пришло. Если вы осознаете это, то не совершите ошибки.

Опять наступает момент активного действия, но в нем действующими оказываются податливые способности, характерные для данной ситуации вообще и выраженные тем, что нечетная позиция занята слабой чертой. Так, если здесь и возможна активность, то она все же не выходит за пределы личных переживаний. Ими можно наслаждаться, но ничто не благоприятствует им вовне, где они и не проявляются. Однако это положение кризиса небезвыходно, ибо при достаточной заботливости можно избежать порицания за свои действия.

Линия 4

Шестерка четвертая

Достигающее посещение.
Хулы не будет.


На этой позиции осуществляется прорыв, намеченный в начале. Ваше время настало. Действуйте, не опасаясь последствий.

Как мы уже не раз видели, смысл четвертой позиции – это самоотдача. Но не всегда она совершается беспрепятственно. Здесь же для нее условия особенно благоприятствуют, ибо по содержанию Посещения ее смысл – приход к иному, который тем более возможен, потому что для данной позиции в этой гексаграмме существует правильное соответствие с первой чертой. Здесь достигается то, что намечалось на первой позиции. Там действовало еще знание, сложившееся в прошлом опыте, здесь же достигается знание, приобретаемое вновь.

Линия 5

Шестерка пятая

Познанное посещение,
Подобающее великому государю.
Счастье.


Вы действуете, руководствуясь накопленным опытом. Ваше знание господствует над предметом познания, как великий государь господствует над умами своих подчиненных. Путь открыт, обстановка благоприятна.

Как и на предыдущей ступени, здесь действует благотворно соответствие со второй чертой. Оно дает гармоническое познание, ибо для второй позиции здесь характерно действие нового акта познания в пределах накопленного опыта, здесь же обратно: действие накопленного опыта в новом акте познания. Такое знание господствует над познаваемым, вполне овладевает материалом познания.

Линия 6

Наверху шестерка

Искреннее посещение.
Счастье. Хулы не будет.


Период деятельности закончился, и теперь вы можете пожинать плоды своих трудов. Будьте искренни в оценке достигнутого и не забывайте о своей главной цели. Это еще не конец, а пауза перед новым циклом.

После того, как при наличии подлинного знания совершено посещение, то в последнем уже ничего нового не предстоит узнать. Уже известно, что все известно, а, следовательно, невозможно и не нужно скрывать что-либо, т.е. возможна и необходима полная искренность в посещении. Собственно активный процесс в посещении уже завершился и может лишь углубляться, но углубляться настолько, что в новом акте познания достигается такая полнота его, что непосредственно в нем содержится и весь прежде накопленный опыт и знание. Им может удовлетвориться человек, ибо процесс посещения здесь заканчивается, и вне познаваемого ничего не остается. Но это не обозначает еще остановки, за которую может грозить хула.




Источник: http://greasp.com/page/19-poseshchenie
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 15:05)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад