23 Ворота Ассимиляции

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
23 Ворота Асимиляции. Gate of Assimilation

Гармониеские ворота: 43, Ворота Прозрения
Канал: 23 – 43. Структуирования / Дизайн Индивидуальности (от Гения до Чудака/ Фрика).
Горловой Центр, Контур Знания

Эта энергия привнесения познанного и его интеграции с выражением. Иначе говоря, знание чего-либо совмещается с выражением этого.

Осознанность и понимание, приводящее к принятию многообразия. Проявление уникальной, индивидуальной идеи в коллективном. Уничтожение нетерпимости для того, чтобы позволить появление нового языка и идей. Небходимы чистое понимание и коммуникация, иначе возникает отрицание. Голос, утерждающий "Я знаю", что может отражать как истинное так и ложное знание.

23 Ворота ассимиляции - Расщепления на части

Краткое описание. Люди, чьё признание зависит полностью зависит от времени, когда они говорят и степени владения навыками речи. Аморальность. Осознанность и понимание, которые ведут к принятию разнообразия.

Описание. Эти ворота представляют собой потенциальную возможность озвучить концепции, приходящие из 43-х ворот. Цель этих ворот - выражать индивидуальные озарения, которые внедряют новые и инновационные пути мышления в общество.
Эти люди часто не поняты, и их не воспринимают или воспринимают как чудаков и чужаков... Их выражения могут быть полностью вне контекста и социально неадекватны. Чтобы избегать подобного они должны научиться ждать , чтобы их пригласили и, кроме того, внятно уметь изложить своё знание .

Дополнительные сведения.
Ворота Концептуального Выражения -импульс передать узнанное или нет
Основание гексаграммы - 23.1 Обращение в другую (свою) веру
Личностные солнечные кресты (Инкарнационные кресты) – Explanation, Assimilation,
Dedication
Генетическая кодоновая группа – Leucine (42,3,27,24,20,23)
Поток Сознания - Поток Знания (Выражение Усвоенного)
Ворота меланхолии - растройство из-за неумения ясно выразить свои мысли
Другие заметки – Ворота безудержной болтовни

Стадии созревания ворот.

23.6 Синтез
Постепенная настройка (принятие) различий через синтез.

Марс в экзальтации: Показательное (экспоненциальное) наращивание энергии и силы ее утверждения (отстаивания) в результате синтеза. Индивидуальное знание, которое приносит разнообразие синтезу.
Юпитер в падении: Принципиальный, но напрасный отказ от синтеза, который ведет к атрофии. Индивидуальное знание, которое цепляется за различия и теряет свою силу при выражении

23.5 Уподобление. Ассимиляция (усвоение).Практическое принятие значений другого пути.
Юпитер в экзальтации: Расширение и вклад через уподобление (ассимиляцию). Дар передачи в общении индивидуального инсайта коллективу.
Луна в падении: Мотивация ассимиляции с низших позиций, то есть для защиты или питания. Ассимиляция, ведомая мотивом принятия и защиты от коллективного

23.4 Фрагментация. Разнообразие без воспринятого (постигнутого, прочувствованного) потенциала для синтеза.
Солнце в экзальтации: Фатализм и эгоизм и наплевать на последствия. Индивидуальное выражение, которое не имеет коллективной ценности.
Земля в падении: Атеизм и паранойя. Индивидуальное выражение, которое порождает изоляцию и страх.

23.3 Индивидуальность Независимое выражение, которое по своему характеру не наносит ущерб другим.
Солнце в экзальтации: Витальность и личная сила, которая может вызывать зависть, но не угрозу. Индивидуальное выражение, которое привлекает внимание, но не угрозу.
Плутон в падении: Индивидуальная таинственность, которая привлекает активное подозрение и угрозу. Безумец. Индивидуальное выражение, которое привлекает подозрение и угрозу

23.2 Самозащита.Необходимость отказываться от терпимости при угрозе выживанию.
Юпитер в экзальтации: Принцип самосохранения в самой острой форме. Отказ от терпимости при угрозе индивидуальному выражению.
Луна в падении: Там, где Юпитер энергично действует, чтобы сохранить свою целостность, Луна часто удовлетворяется просто - защищает себя, отражая враждебность. Защита индивидуального выражения перед лицом враждебности.

23.1 Обращение в другую (свою) веру.Попытка подорвать, расшатать один набор значений ради другого.
Юпитер в экзальтации: Мудрец, который, в крайнем случае, может защищать зло как часть великого блага. Мощное выражение озарения, которое подорвет установленные ценности.
Марс в падении: Миссионер, чей свет несет величайшую тьму. Мощное выражение озарения, которое вызовет негативные последствия.




Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=706974#706974
http://greasp.com/page/23-vorota-assimilyacii
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2013 в 13:32)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
23-й Генный Ключ. Алхимия простоты

СИДДХИ: Квинтэссенция
ДАР: Простота
ТЕНЬ: Сложность
ПРОГРАММНЫЙ ПАРТНЁР: 43-й генный ключ
КОДОНОВОЕ КОЛЬЦО: Кольцо Жизни и Смерти (3, 20, 23, 24, 27, 42)
ФИЗИОЛОГИЯ: Горло (щитовидная железа)
АМИНОКИСЛОТА: Лейцин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 15:39)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
23 Гексаграмма И-Цзин



Бо (Разорение): чистить, отделять, обрезать, обдирать, рассекать; убирать, раскрывать, оставлять без прикрытия, умалять; дойти до сути; подрезать деревья, убивать животных. Иероглиф изображает нож и знак «резьба», указывая на решительное действие ради избавления от лишнего.

Неблагоприятно иметь, куда выступить.

Это время для избавления от непригодного и ненужного, от устаревших идей и привычек. Удаляйте внешнюю оболочку, чтобы понять суть вещей. Расчленяйте проблему и отбрасывайте несущественное. У вас должен быть четкий план и направление. Занимайтесь текущими делами. Это окончание старого цикла и подготовка к новому. Восстановите творческое равновесие, избавившись от устаревших украшений. Проявляйте щедрость к низшим и подчиненным, чтобы упрочить собственное положение. Адаптируйтесь к переменам. Не навязывайте свою волю. Сосредоточьтесь на Символической ценности предметов и явлений, на их связи с духовным миром. Старые структуры растворяются, уступая место новому действию. Таков порядок вещей.

Если в предыдущем рассматривалась ситуация, которая называется Убранство, то в ней имелось в виду убранство лишь как внешнее украшение, при котором и речи нет о самой сущности. Естественно, что в периоды, когда все внимание сосредоточенно на чем-то внешнем, все, связанное с самою сущностью, отступает на задний план, приходит к упадку. Начало же всякого упадка – это разрушение существенного. Наиболее общий случай такого разрушения символически выражен в самой гексаграмме. В символике гексаграмм верхняя триграмма считается “уходящей”, отходящей в прошлое, а нижняя триграмма – “приходящей”, наступающей. Это движение снизу вверх сохраняет свое значение даже в пределах отдельных триграмм, где верхняя черта – отход в прошлое, а нижняя – представляет наступающий момент ситуации. В данной гексаграмме “наступает” триграмма “исполнение”, состоящая только из черт тьмы. Единственная черта света – верхняя в верхней триграмме – и в пределах этой последней, и в контексте всей гексаграммы отходит в прошлое, а надвигается только тьма. И надвигается она изнутри, из самой сущности. К чему бы ни была применена картина, изображенная данной гексаграммой, она остается в силе. Так и в практической деятельности она обозначает то положение, когда существенное повергается во мрак и упадок, ибо на предыдущей ступени все внимание было обращено лишь на мишуру внешнего убранства. – И в познании дело обстоит так же. Однако было бы ошибочно думать, что невозможность действовать в такой ситуации должна приводить к полной пассивности и отдаче себя произволу случайностей на все будущее время. Ситуация разрушения – лишь необходимый временный этап в общем развитии. Но это, как все остальные этапы, - лишь временный этап. Не пассивная отдача себя условиям времени требует здесь, а активное и напряженно-выжидательное воздержание от деятельности.

Внешний и Внутренний миры: Гора и Земля

Внешний предел заканчивает предыдущий цикл, в то время как новый цикл готовится на внутреннем плане.

Скрытая возможность: 2 (Исполнение)

Избавление от устаревшего содержит скрытую возможность освобождения нового поля для деятельности.

Последовательность

Убранство подразумевает наличие сердцевины. Осознание этого позволяет пользоваться разорением.

Определение

Разорение означает избавление от лишнего.

Символ


Гора примыкает к земле. Разорение.
Щедрость высших помогает смирить беспокойство низших.

Линии гексаграммы

Линия 1


Вначале шестерка

У ложа разрушены ножки.
Если пренебречь стойкостью, будет несчастье.


Спокойное течение жизни нарушено. Почва уходит у вас из-под ног. Измените свои взгляды, ищите поддержку в том, что вас окружает. Стойкость поможет избежать несчастья.

Перед лицом надвигающегося разрушения особенно надо иметь в виду то, что, хотя оно и готово вырвать всякую почву из-под ног, лишить человека его спокойного “ложа”, однако это процесс, развивающийся во времени последовательно, как и иные процессы, отмеченные в Книге. Поэтому, пока данный процесс еще не получил достаточного укрепления, ему еще возможно противостоять со всей стойкостью. Ею на данной ступени отнюдь не следует пренебрегать, даже если разрушение и не сильно, если оно лишь начинается. Ложе – образ спокойствия человека. Здесь этот образ применен в тексте с целью показать, что в самой основе спокойного существования человека началось разрушение. Оно касается лишь “ножек ложа”. Но и это уже начало процесса разрушения, от которого пока еще не может сохранить стойкость.

Линия 2


Шестерка вторая

У ложа разрушены перекладины.
Если пренебречь стойкостью, будет несчастье.


Процесс разрушения продолжается, коснувшись уже несущих опор вашего бытия. Вам нужно отступить в сторону и проявить всю выдержку, какая у вас есть. Если не прислушаетесь к этому совету, путь будет закрыт.

Процесс движется в том же направлении дальше. “Ножки ложа” уже разрушены. Разрушение достигает уже перекладин, каркаса самого ложа. Еще раз напоминает текст о внимании и стойкости, без которой невозможно сопротивляться нарастающему процессу разрушения. Это последняя ступень, на которой такая стойкость может помочь. Дальше наступает уже момент кризиса.

Линия 3

Шестерка третья

Разрушай это! Хулы не будет.

Пора вмешаться в разрушительный ход событий и пробиться к возможности нового созидания. Действуйте смело и решительно. Вы не пожалеете об этом.

В момент кризиса тщетно стремится своей стойкостью удержать процесс разрушения. На данной позиции он уже приобрел инерцию, в силу которой остановить его невозможно. Чтобы не вступить в конфликт с такой ситуацией в мире, необходимо найти в себе достаточную решимость для того, чтобы ринуться в разрушительный ход событий и пройти через него. Следует помнить, что в такой период ломки прежних достижений нельзя оставаться стойко- неизменным, а надо через само разрушение пробиться к возможности нового созидания.

Линия 4

Шестерка четвертая

У ложа разрушена обивка.
Несчастье.


Вы зашли слишком далеко. Если вы и дальше будете отождествлять себя с силами разрушения, то причините себе большой вред. Путь закрыт, пора остановиться.

Участие в процессе разрушения хотя и необходимо в такой ситуации, однако от этого участия положение самого участвующего не становится менее опасным. Действуя внутри процесса разрушения, он способствует тому, чтобы развить этот процесс до возможной высоты, но это может оказаться влияние и на самого разрушающего, ибо здесь он стоит лицом к лицу с самым разрушительными силами. Текст разными комментаторами понимается несколько различно: основным образом считается “кожа”, понимаемая одними как верхняя обивка ложа, тогда – это образ разрушения, доведенного до высшего предела, или полагают (например Вань И), что “кожа” – это кожа человека, лежащего на ложе, т.е. самого разрушающего, т.е. видят в тексте образ обратного действия на самого разрушителя. Пожалуй, не будет чрезмерным риском усмотреть в данном тексте игру слов, приняв одновременно обе интерпретации, ибо они обе характеризуют данный момент ситуации, не противореча по существу одна другой.

Линия 5


Шестерка пятая

Рыбная ловля.
Милость благодаря придворной женщине.


Ничего неблагоприятного. Рыба, Символизирующая пользу и плодородие, скрыта в изменчивом потоке событий. Постарайтесь связать их воедино. Выход из ситуации будет возможен не благодаря активным действиям, а по протекции свыше. Используйте свои связи и доверьтесь воображению. Время благоприятствует вам.

Две первые позиции в данной гексаграмме изображали положение, в котором, крепко держались за свою стойкость, можно добиться того, что процесс разрушения не коснется самого человека. Две вторые черты говорят о том положении, когда человек не имеет выбора и должен с достоинством пробиться сквозь весь процесс разрушения. Наконец, две верхние черты характеризуют ослабление данного процесса, его отлив и выход из данной ситуации. Но серьезное и активное вмешательства со стороны самого человека здесь еще невозможно. Он будет проводить время за развлечениями и из данной ситуации может выйти лишь благодаря протекции.

Линия 6

Наверху девятка

Огромный плод не съеден.
Благородный человек обретет воз.
У ничтожного человека будет разрушено жилье.


Вы еще не в состоянии полностью осознать масштаб происходящих событий. Если вы извлекли уроки из пережитого, то сможете двигаться вперед, но если у вас не хватит мужества для откровенного самоанализа, вы останетесь у разбитого корыта.

Разрушение – плод воздействия проступков, совершенных в прошлом. Это “огромный плод”, который вкусить до конца невозможно. Здесь, где данная ситуация подходит к концу, она уже не может действовать с прежней силой, ибо и она в конце концов будет преодолена. Но для того, чтобы преодолеть разрушение, необходимы активные, созидающие моральные силы человека. При их наличии благородный человек извлечет из пережитого опыта весьма значительный урок. Ничтожный же человек, тот, кто не развил в себе мужества, необходимого для преодоления этой разрушительной ситуации, не сможет сам противостоять ей и будет вынужден пережить всю полноту разрушения.




Источник: http://greasp.com/page/23-razrushenie
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2013 в 13:35)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад