61 Ворота Мистерии

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
61 Ворота Мистерии. Gate of Mystery


Гармонические ворота: 24, Ворота Рационализации
Канал: 24 – 61. Осознанности / Дизайн Мыслителя
Теменной Центр, Контур Знания

Достижение знания о “неузнаваемом”. Энергия “почему?\как?” всё происходит в жизни. Может проявлять себя как стремление к получению ответов просто ради интереса. Возможность “знать” просто по факту, не с помощью логики, и попытка познать Большую Картину.

Осознанность относительно вселенских, основополагающих принципов. Давление разрешить индивидуальную мистерию. Давление и возможность питать уникальное вдохновение или вести к заблуждению. Давление познать Абсолют, потенциал для Внутренней Истины спуститься через и в качестве тишины\молчания.


61 Ворота Тайн - Внутреняя правда. ВНУТРЕННЯЯ ИСТИНА

Краткое описание. Люди, имеющие значительное ментальное давление решить и понять неизведанное. Осознание универсальных основополагающих принципов


Описание. Поскольку это ворота внутренней правды, это место, где вдохновеие потенциально может быть мутационным. Другими словами, среди многочисленных мыслей и вдохновения, которые идут через эти ворота - некоторые могут иметь длительное и ощутимое воздействие на других. Такие события часто ощущаются как "внезапная лампочка зажглась в мозгу" - внезапные озарения, внезапные прозрения или "сатори". Это может быть очень вдохновляюще для других, когда это может быть ясно выражено в нужный момент. 61-е ворота привносят давление в 24-е с необходимостью создать концепцию, которая должна быть выражена. Без 24-х ворот - 61-е ворота - это любовь к мистике и необычному без желания и необходимости понимания этого.

Эти люди великие мыслители и люди вдохновения, которые любят рыться в неизведанном, но они никогда не смогут решить свою жизнь через мышление. Они должны понять и принять, что какие-то вещи непознаваемы. Им также нужно научиться отпускать рационализм и контроль своих мыслей. Как источник потенциальных мутаций их ум вне их понимания и если они не следуют авторитету своего дизайна, который никогда не может быть умом - они наверняка станут глубоко меланхоличны по жизни.

Дополнительные сведения.
Ворота Давления - давление узнать что-то совершенно новое и неизведанное, давление рационализировать.
Основание гексаграммы - 61.1 Оккультное Знание
Личностные солнечные кресты (Инкарнационные кресты) – Maya, Thinking, Obscuration
Генетическая кодоновая группа – Isoleucine (60,61,16)
Поток Сознания - Поток Знания (Топливо Мистики)
Ворота меланхолии - Меланхолия из за отсутствия вдохновения
Другие заметки - Ворота сумасшествия и мечтаний (61, 63, 64)

Стадии созревания ворот.

61.6 Призыв
Плутон в экзальтации: Глубокая настройка на коллективное, которая может соблазнять (завлекать) публику к правде. Вдохновение, которое может приносить ясность коллективному.
Марс в падении: Опора на банальные клише и лозунги, которые могут быть новыми на своем уровне энергии, но неизбежно попадают в глухие уши. Заблуждение, что вдохновение может дать ясность коллективному.

61.5 Влияние
Сатурн в экзальтации: Образ просветленного отца, под влиянием признанной мудрости и мощного утверждения которого может сформироваться поколение. Давление знать, которое может привести к влиянию и мудрости.
Марс в падении: Тенденция в позиции силы желать принудить к подчинению, чтобы гарантировать (обеспечить) длительное влияние. Давление знать, чтобы негодовать из-за вызова и требовать влияния.

61.4 Изучение (исследование)
Сатурн в экзальтации: Способность концентрации для исследования глубины внутренней истины и максимального усиления ее применения к фундаментальным принципам. Давление знать фундаментальные принципы.
Юпитер в падении: Здесь тенденция к расширению и интеграции ведет к вовлечению других в исследования и может заканчиваться разнообразным беспорядочным применением (на практике). Иллюзия, что сотрудничество увеличит вдохновение.

61.3 Взаимозависимость.Истине чрезвычайно трудно оставаться в одиночестве.
Луна в экзальтации: Способность устанавливать отношения для реализации истин, и, благодаря силе их заботы и защиты, гарантировать устойчивое окружение, в котором они могут продолжать расти. Давление знать увеличивается через сотрудничество.
Марс в падении: При обладании изобилием энергии и владея истиной, тенденция отрываться от других, уходить далеко вперед или быть раздавленным их сопротивлением. Нетерпеливость с другими и разрыв взаимоотношений.

61.2 Естественное великолепие. Блеск.
Луна в экзальтации: Луна в экзальтации, и столь одаренное этим положением, будет идущее, питающее влияние, свободное от лукавства (коварства) и обладающее мощной привлекательностью. Дар вдохновения, которое и притягательно и благоприятно для других.
Марс в падении: То, что при раннем признании его влияния становится эго, одержимым максимальным преувеличением его результатов. Заблуждение, что любое вдохновение заслуживает признания.

61.1 Оккультные знания
Нептун в экзальтации: Естественная психическая осознанность, которая уполномочивает принципы универсализации. Давление знать тайны посредством эзотерики.
Венера в падении: Опора на тайные знания все более и более требует аскетического ухода и, в конечном счете, ведет к мраку (во тьму). Давление узнать тайны может быть настолько сильным, что, в конечном счете, можно стать неспособным справиться с эзотерической реальностью.




Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=706974#706974
http://greasp.com/page/61-vorota-misterii
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 17:04)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
61-й Генный Ключ Святая святых


СИДДХИ: Святость
ДАР: Вдохновение
ТЕНЬ: Психоз
ПРОГРАММНЫЙ ПАРТНЁР: 62-ой Генный Ключ
КОДОНОВОЕ КОЛЬЦО: Кольцо Гайи (19, 60, 61)
ФИЗИОЛОГИЯ: Шишковидная железа
АМИНОКИСЛОТА: Изолейцин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 13:07)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
61 Гексограмма И-Цзин



Чжун-фу (Внутренняя правда): чжун — внутренний, центральный, спокойный, стабильный; помещать в центр; уравновешенный, корректный; посредник, средняя величина; сердце, внутренняя жизнь; точка опоры, позволяющая встречать перемены во внешнем мире; иероглиф изображает стрелу в центре мишени; фу — гармония внешнего и внутреннего; искренний, правдивый, подтвержденный, надежный, достойный доверия; иметь веру или уверенность; связь с духами; иероглиф изображает птичью лапу, хватающую мелкое животное; он подразумевает как защищенность, так и успешный захват чего-либо.

Даже вепрям и рыбам счастье.
Благоприятен брод через великую реку.
Благоприятна стойкость.


Это время для объединения внутренней и внешней жизни, для связи с духом или с духовным центром вещей. Будьте искренни, правдивы и достойны доверия. Распознавайте внутреннюю связь между вещами и событиями. Очистите сердце от алчности, страха и низменных желаний, чтобы стал слышен его истинный голос. Это принесет радость и даст просветление. Войдите в поток жизни с осмысленной целью. Осуществите свои планы, начните новое предприятие. Пусть ваша внутренняя правда найдет достойное выражение во внешнем мире.

В процессе раздробления возникли отдельные индивидуумы. Процесс этот подвергался ограничению. Таким образом, индивидуальное представляло известную стойкость. Но для дальнейшего своего бытия, собственно, для того, чтобы возникнуть в подлинном смысле этого слова, индивидуальное должно быть внутренне самостоятельно, оно должно быть наполнено внутренней правдой. Поэтому данная ситуация, идущая на смену предыдущим, называется Внутренняя правда. Независимо от того, насколько развит данный индивидуум, эта внутренняя правда должна присутствовать в нем. С точки зрения авторов “Книги Перемен”, вепри и рыбы представляют собой существа, наиболее тупые и ограниченные в дурном смысле слова. Конечно, это лишь образ, обозначающий слаборазвитого человека. Но даже такой человек, несмотря на всю его ограниченность, если он обладает этой внутренней правдой, все же является человеком и может действовать в окружающей его жизни. При наличии такой внутренней правды он способен к серьезной и большой деятельности, в которой, само собою, он должен сохранять стойкость, т.е. умение гармонировать внешнее побуждение к действию и внутреннюю реакцию на это побуждение. Именно в гармонии восприятия и реакции должна протекать эта серьезная и большая деятельность, которая имеется здесь в виду.

Внешний и Внутренний миры: Ветер (Дерево) и Водоем (Туман)

Истинный центр связывает внутреннее и внешнее.

Скрытая возможность: 27 (Питание)

Соединение с центром содержит скрытую возможность добычи пропитания для себя и других.

Последовательность

Вы ограничиваете что-то, а затем верите в это. Осознание этого позволяет пользоваться внутренней правдой.

Определение

Внутренняя правда означает связь с центром.

Символ

Ветер над туманами. Внутренняя правда.
Благородный человек обдумывает тяжбу, чтобы не допустить смертного приговора.

Линии гексаграммы

Линия 1

Вначале девятка

Если будет соразмерность, будет счастье.
Если отвлечешься к другому, будет неспокойно.


Успокойтесь, найдите внутреннюю точку опоры. Так вы будете готовы ко всему, что может случиться. Отвлекаясь на незначительные события, вы не найдете покоя. Сосредоточьтесь на том, что важно для вас.

В самом начале данной ситуации, когда она еще не только не выявлена вовне, но и не найдена внутри, соразмерность и гармоничность, о которой только что было сказано, являются еще проблематичными. Но только при наличии их может быть достигнуто счастье. Всякое отступление от этого, если не приведет к несчастью, во всяком случае, вызовет беспокойство, а оно именно мешает правильному и нормальному ходу всего процесса.

Линия 2

Девятка вторая

Кричащий журавль находится в тени.
Его птенцы вторят ему.
У меня есть хороший кубок, я разделю его с тобой.
Это дальнее эхо бессмертной души, взывающей к своим потомкам.


Вас приглашают на праздник души, который может преобразить вашу жизнь. Не медлите с ответом.

Каждый индивидуум, возникший в ходе творчества, которое должно было охарактеризовано на предыдущей ступени, представляет собою нечто самостоятельное. И отношение между индивидуумами рассматривается с точки зрения их подлинного внутреннего содержания. Это не их внешнее соотношение, а соотношение их сущностей. Внешне они могут и не видеть друг друга, могут оставаться в тени один по отношению к другому, но в силу их внутреннего созвучия, в силу того, что в каждом из них есть эта внутренняя правда, они могут гармонически вторить друг другу. При таком внутреннем согласии, естественно, в них может возникнуть желание поделиться своим состоянием.

Линия 3

Шестерка третья

Найдешь противника.
То забьешь в барабан, то перестанешь.
То заплачешь, то запоешь.


Вы встретили противника, равного по силе. Успех вашей схватки не может быть определен заранее, что выражено в переменчивых образах.

При выходе вовне, свойственном третьей позиции, когда уже возникли отдельные индивидуумы, человек встречает равного себе противника. Поэтому успех или неуспех заранее здесь не может быть предопределен.

Линия 4

Шестерка четвертая

Луна близится к полнолунию.
Пара коней погибнет.
Хулы не будет.


Ваша внутренняя правда почти созрела, но вы еще не готовы выразить ее. Положение кажется опасным, но исход все-таки будет благоприятным.

В некоторых случаях гексаграмма рассматривается не как состоящая из двух триграмм, а состоящая из трех пар отдельных черт. В данном случае четвертая и третья черты представляют собою известную пару. Но третья черта была здесь охарактеризована полной неуверенностью. Само собою, сочетание с таким человеком, который совсем не уверен в своих действиях, не может быть благоприятным. Здесь больше следует обратиться вперед к выявлению той внутренней правдивости, которая характеризует всю данную ситуацию. Однако полное выявление ее на позиции, где эта внутренняя правдивость еще недостаточно созрела для того, чтобы распространиться вовне, еще невозможно. Здесь область “почти”. Все дело в том, что здесь луна почти достигла полнолуния. И поэтому человеку может показаться данное положение опасным. Однако невозможность связи с предыдущим и устремление к последующему приводит к тому, что исход данной позиции все-таки благоприятен.

Линия 5

Девятка пятая

Обладай правдой. Она объединяет.
Хулы не будет.


Открыто выражайте свои мысли и принципы. В ситуации есть связь с духами, что позволяет объединять людей на глубинном уровне, как звенья одной цепи. Вы на правильном пути.

Вторая позиция, характеризующая данную ситуацию изнутри, говорила о созвучии сущностей. Пятая позиция, характеризующая тот же процесс извне, говорит о результате такого созвучия – об объединении. Само наличие внутренней правдивости приводит к такому объединению.

Линия 6

Наверху девятка

Голоса пернатых поднимаются к небу.
Стойкость — к несчастью.


Все, что нужно было сделать, уже сделано. Продолжение пройденного может привести лишь к отрицательному результату. Путь закрыт.

Все, что нужно было сделать для развития внутренней правдивости, и все, что нужно было сделать для объединения с другими личностями, также исполненными этой внутренней правдивости, уже было достигнуто. Продолжение той же деятельности привело бы лишь к стремлению чрезмерного подъема самого себя. Однако поскольку в данной ситуации оно еще невозможно, то это было бы равносильно стремлению подняться на небо. Упорное и стойкое сохранение этого желания, само собою, т.е. к тому, что внутренняя правдивость, характерная для данной ситуации, отошла бы от человека.




Источник: http://greasp.com/page/61-vnutrennyaya-pravda
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 17:07)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад