Винтики и транзиты

Опубликовано: 1933 дня назад (2 сентября 2012)
Рубрика: Личное
Редактировалось: 4 раза — последний 8 сентября 2013
+1
Голосов: 1
Вы читаете звездную погоду? Сейчас многие аналитики интерпритируют все эти транзиты планет: "марс в 4 воротах, солнце покинуло 13 ворота, следующие три дня вам захочется все бросить и окунуться в новые отношения".... Я ничего в этом не понимаю.... Кто куда зашел, кто от куда вышел и что значат эти хожденияsmileНо основную мысль почти всегда удается понять, потому что каждый может почувствовать все эти вещи в себе, увидеть в своем окружении.

Я чувствую и вижу.. Я не люблю читать звездную погоду заранее. Когда заранее- она похожа на бесполезный гороскоп. Да и самовнушение.. Куда интересней заглянуть в погоду апосля. Ну, или во время события.

Философия дизайна основывается на том, что все кругом программа. Тотально всё! Я вообще тяжело принимаю новые вещи, идеи, людей... А тут такая версия! Просто бред! Я же думаю, принимаю решения, выбираю. Каждый день передо мной встает выбор за выбором. Чт о есть, куда пойти, с кем быть, что делать, что сказать ... Сотни перекрестков,  где с каждым решением меняется жизнь.. Я так думала.. Пока не начала читать все эти транзиты...

Выбора нет. Мы все детальки огромного.... Нечто. Мы - винтики какой - то программы. Ну, может, не все, конечно )), но я и всё моё окружение точно.

Конечно! Думать, что ты на что- то влияешь - это так круто! Да. Но это иллюзия. Я даже думать не могу, что хочу. За меня уже подумали все эти транзиты...

Этот эксперимент по проживанию своего дизайна та еще штука! Не так экстремально было ввязаться в него, как проживать и осознавать эти вещи. Два года конечно маленький срок, но чего я только не передумала... Столько недоверия было к системе, столько тут странного. Но есть в ней какой - то наркотик.  И с каждым днем он захватывает все больше и больше.  И порой закрутишься по жизни, забудешь о дизайне или вовсе скажешь себе " ну, поиграла и будет, иди дальше", а всё уже не так. И когда инициируешь что - то, не ждешь (как положено проектору) и результат даже есть, а как - то не радостно...

Я даже не понимаю как.. Чаще просто скучно. Интересно, удивительно, любопытно, но при этом какая - то тотальная скука.раньше сама принимала решения, а теперь транзиты ))) Какая же тут радость.

Даже и не знаю, что лучше.... Прожить уникальную жизнь самим собой или в радостном неведении, думая, что ты сам творишь свою судьбу )
О потребительстве в отношениях. | Обо мне, программе и желаниях.
Irynairy # 6 сентября 2012 в 15:06 0
Анют, понимаю тебя... Со мной тоже бывают такие вещи. Недавно прочла интересную книгу Нила Доналда Уолша, из серии "Беседы с Богом" - "Дома с Богом. Жизнь никогда не кончается". Там вопроы жизни, смерти, времени и пространства, кто мы, откуда... Многое я как буд-то бы знала и вспоминаю, но не приобретенным знанием, а глубже и шире. Кстати, Дизайну не противоречит. Почитай, может будет интересно. Мы понимаем и осмысливаем что-то одно, затем из него вырастает что-еще и еще, как матрешка из матрешки. Так, Жизнь постепенно раскрывается перед нами. Думаю, что не стоит останавливаться.
Анюта Яковлева # 6 сентября 2012 в 20:16 0

"Мы понимаем и осмысливаем что-то одно, затем из него вырастает что-еще и еще, как матрешка из матрешки. Так, Жизнь постепенно раскрывается перед нами".

Точно подмечено! )) Иногда приходит какое - то знание в жизнь и ты думаешь "Вот оно! Это то, что я всегда искала!". Изучаешь, впитываешь, проживаешь и со временем становится как - то скучно. Появляются мысли, что я уже все знаю про эту жизнь, что вот она такая и все теперь будет так. И вдруг! приходит новое знание, погружаешься, проживаешь, снова скучно, все знаешь и так, видимо, бесконечно))

Я теперь понимаю, какое бы знание ни приходило в мою жизнь, потом придет что - то круче, а потом еще круче. И это понимание не дает зафанатеть чем - то надолго )) И наверное, быть всю жизнь кришнаиткой или православной, или гринписовкой, или атеисткой, или феминисткой )) это так цельно и глубоко, но, как по мне, долгая приверженность к чему - либо только тормозит развитие.

При этом, я в дизайне уже 2 года и дна пока не вижу. И, если честно, мне сейчас даже не представить, что может быть что - то круче Дизайна? Одна только космология не имеет себе равных в своей оригинальности.

Существует ли в этих матрешках та цельная, которая не открывается?  smoke

Irynairy # 7 сентября 2012 в 11:11 0
"Я теперь понимаю, какое бы знание ни приходило в мою жизнь, потом придет что - то круче, а потом еще круче."
Я вижу это как переход на новый уровень, затем снова и снова. Как - бы раскрываемся в своей более шорокой версии. При этом "Я", то, которое с самого рождения, благодаря которому мы ощущаем себя существующими, остается неизменным. Этот процесс можно сравнить процессом взросления. Я когда-то родилась - и это была я. Затем мне было 3 года и, многие вещи изменились, тело, ум, но это была всеравно я, затем 10, 15, 20, 30 лет и т.д. - я всегда неизменно.  smile

"Существует ли в этих матрешках та цельная, которая не открывается?"  
Думаю, что пределов нет. Мы, ведь, в мире иллюзий!... Никто из ученых еще не добрался до действительно твердой материи, на которой можно было бы сказать стоп - это и есть, строительный материал всего, что существует! Думается мне, что каждое живое существо (а, возможно, и неживое, конечно, в нашем субъективном понимании)- это Вселенная, которая воспринимает мир своим непохожим ни на что способом. И в то же время, живое и неживое, все, что существует - это Единая и неделимиая Ткань. Иллюзия именно в том, что мы воспринимаем себя и все, что существует отдельно от себя. joke
Анюта Яковлева # 7 сентября 2012 в 12:35 0
"Иллюзия именно в том, что мы воспринимаем себя и все, что существует отдельно от себя".

По Дизайну, люди - это развивающиеся мозговые клетки некоего космического плода. Конечно, этот плод не является гигантским человеком  scratch или какой - то мега биологической, протеиновой массой. Людям никогда не осознать что это. Это как эмбрион не может осознать свою мать. Для него весь космос - это околоплодный пузырь. И наше "Я" трансформируется с каждым новым этапом развития этого плода. В связи с этим, отпадает вопрос существования других каких - то самоосознающих существ во вселенной. И все оказывается бесконечно взаимосвязанным )).

Как думаешь, Ирин, это похоже на конечную цельную матрешку?
Irynairy # 7 сентября 2012 в 15:31 0
Скорее, конца не существует, также как и начала. По крайней мере нашим человеческим сознанием это не объять. Нужно что-то более широкое. Новый уровень? hoho
Анюта Яковлева # 7 сентября 2012 в 20:39 0
Уже хочу новый уровень этой игры  hoho

← Назад