На пути к себе ...

Автор блога: Анюта Яковлева
Все рубрики (11)
О вспышке сверхновой, колыбельной и канале 47-64
0
Вот уже 5 месяцев я вся погружена в заботу о своем сынишке. Весь "космос", которым развлекался мой канал 47-64 как - то резко исчез. Все центры были заняты малышом. Первая улыбка, в глаза посмотрел, голову держит уже минутку, сжал мой палец своим кулачком, игрушку взял первый раз, засмеялся.. Бессонные ночи, пеленки, плач, качание на руках, колики, аллергия.. И бесконечная игра-угадайка "Что хочет малыш?".

Но вот на днях я прочитала пост о том, что
Мне некуда спешить, я всегда дома
0
В интернете ходит один интересный рассказ, к сожалению не знаю его автора. Мне особенно понравилось в нем «мне некуда спешить, я всегда дома».

Наташа заметила эту женщину еще в очереди на регистрацию. Она как-то сразу отличалась от других пассажиров, нервно проверяющих билеты или мрачно ожидающих своей очереди. Женщина просто стояла. Она НЕ ЖДАЛА своей очереди. Она проживала каждый миг. На нее просто нельзя было не обратить внимание. Она вся светилась изнутри каким-то величественным светом, хотя надменности в ее фигуре, осанке, движениях не было. Наташа видела ее только со спины, но что это была за спина. Такое впечатление, что стоять в этой унылой очереди доставляло женщине небывалое удовольствие. Наташа с удивлением отметила, что тоже как-то расправила плечи и подняла повыше голову. Когда женщина повернулась в ее сторону, Наташа поняла почему она обратила на нее внимание – Большие карие глаза излучали мягкий свет и как будто говорили – посмотри, минутки эти не вернутся- не важно где ты, в очереди, в небе, на земле – трогай жизнь, наслаждайся ею.

Обо мне, программе и желаниях.
+1
Где я? Кто я? Зачем я? Зачем вообще всё?
Какая дурацкая программа! Пока все вокруг знакомятся, женятся, разводятся, рожают, путешествуют, достигают успеха и пр., я задаюсь этими идиотскими вопросами, на которые даже не существует ответов...

Программе нужно, чтобы кто - то думал об этом!!! , как говорит Бина на одной из своих лекций. Но почему я? Почему мне выпала эта роль? Интересно.. а были ли у меня другие роли? Была ли я бабушкой, матерью, сестрой.. Каким - то простым человеком, который умел радоваться росе потому, что она так свежа, так красиво блестит в утренних лучах солнца... и не пытался при этом понять почему растения потеют..

Винтики и транзиты
+1
Вы читаете звездную погоду? Сейчас многие аналитики интерпритируют все эти транзиты планет: "марс в 4 воротах, солнце покинуло 13 ворота, следующие три дня вам захочется все бросить и окунуться в новые отношения".... Я ничего в этом не понимаю.... Кто куда зашел, кто от куда вышел и что значат эти хожденияsmileНо основную мысль почти всегда удается понять, потому что каждый может почувствовать все эти вещи в себе, увидеть в своем окружении.

О потребительстве в отношениях.
+2
Боже! Как много мужчин!! И все такие замечательные! Как же выбрать своего единственного?

Я не влюбляюсь с первого взгляда, мне нужно время, чтобы узнать человека, понять его. Тогда я решила походить на свидания и посмотреть на отношения, как бы, со стороны. Конечно, было крайне удивительно взглянуть на свои мысли. Я заметила, что мы (мужчины и женщины), общаясь, прикидываем выгоды и перспективы связанные с человеком. Есть ли у него машина, чтобы возил? Умеет ли она готовить и полоть грядки? Достаточно ли эффектно она выглядит, чтобы показать ее друзьям?. Какая у него работа? и т.д.

Посмотрела я на это, конечно, и решила делать все наоборот. Теперь я думаю, а что же Я могу ему дать? чем Я могу быть интересна ему? хочу ли Я заботиться о нем? хочу ли Я готовить ему еду? беспокоят ли меня его дела? ну, и все такое...

Все же мы - женщины и с древних времен ищем себе охотников и добытчиков, а мужчины - матерей своим детям и хозяек дома. Но!!!  21 век на дворе. Прошлые ценности все больше размываются. Сейчас все больше людей нуждается в доброй заботе. И решаясь на отношения, возможно, стоит спросить себя: "А на сколько сильна моя потребность заботиться об этом человеке?"

Вот такой эксперимент в экспериментеsmileЧто будет дальше не знаю. Поживем - увидим!

← Назад