Позволь себе быть собой, а другому быть другим

Опубликовано: 1023 дня назад (28 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 1 марта 2015
Настроение: Дзен
Играет: Rumble D. P. Человеку нужен Человек
+2
Голосов: 2
В трансёрфинге говорят "позволь себе быть собой и другому быть другим". Действительно, большинство пар расходятся по причине того, что не дают себе либо другому быть самими собой... А кто я???? Ответить на этот вопрос помогает Дизайн Человека
Ложное Я как лучший друг
Анюта Яковлева # 28 февраля 2015 в 21:05 0
Нужно быть очень самодостаточным, чтобы это позволить. Самодостаточным во всем.
Олег Терёхин # 1 марта 2015 в 06:25 0
Может быть... Тут и"да" и "нет" =-)))
Кому то нужно быть самодостаточным, а кому то просто научится отпускать важность.
В любом случае, для начала нужно УЗНАТЬ себя и партнёра.
Только как показывает практика знания ничего или почти ничего не стоят...
Применение знаний - вот настоящая мудрость.
Тут мы приходим к выводу, что нужно быть не самодостаточным, а просто встраивать полученные знания о себе и партнёре в свою жизнь. При чём делать именно вдвоём, иначе игра в одни ворота так же редко приводит к результатам положительного характера.
Тем не менее если партнёр закрыт от них и не хочет не то, чтобы принимать, а даже знать и допускать в свою жизнь, то не стоит злиться или испытывать какие-либо другие негативные эмоции. Тут надо отпустить важность и дать ему быть собой, а себе быть собой. Если человек что-то не берёт, значит просто не готов это взять, это не делает его плохим или хорошим, он просто не готов. И уже надо принять решение здесь и сейчас... готов ли ты к этим отношениям или надо их просто закончить и не мучить ни себя, ни партнёра. Ведь если в отношениях кто-то один не даёт другому быть другим то эти отношения обречены на провал, а даже если они не будут закончены, то врятли будут приносить что-то светлое хоть кому-то из партнёров и чаще всего патнёры будут заниматься самообманом различного рода.
А ведь самодостаточность не приходит тогда, когда принимаешь и любишь себя какой есть?
Не это ли и называется самодостаточностью?
Если так, тогда всё ещё проще. Мы позволяем себе быть собой и другому быть другим, таким образом строим отношения и становимся самодостаточными.
Анюта Яковлева # 1 марта 2015 в 16:53 0
А если на примерах..Жили-были два хороших человека. Дизайн изучали, осознанными учились быть, соответствовать своей природе. У каждого своя жизнь, свои интересы. И вот решили пожениться и вместе продолжать развитие, путь.. В совместной жизни, как известно, много дел. И хочется отпустить важность, да дела есть дела. Кому - то их придется делать.. По этой теории, видимо, тому, кому это больше надо )) Да тут она еще и беременеет. И уже не может обеспечить себя как раньше. Он не работает, играет в игры. Возможно, это его период такой - сидеть в пещерке. И он не работает и она не может. А живут в городе, на своей картошке с огорода не протянешь. Она его любит и не хочет мешать его самости. Но дела растут вместе с животом.. И тут она принимает решение "просто закончить и не мучить ни себя, ни партнёра". Они разводятся..

И что мы имеем? Два разбитых сердца и ребенка без отца. Но зато мы дали возможность друг другу быть собой.

Конечно, с точки зрения ДЧ морали нет. Но я о самодостаточности. Это не только психо-физическая вещь. Это еще и очень материальная вещь. Чтобы позволить друг другу быть собой, нужно иметь свой дом, свой доход, свой круг общения, свои интересы, а так же желательно быть здоровым. Имея все это можно жить без ожиданий. Нет ожиданий, нет проблем. Так?

Сейчас очень мало самодостаточных людей (как я это понимаю), поэтому, когда мы создаем отношения, мы моментально создаем и ожидания по отношению друг к другу. И пусть в дружбе и бизнесе нет брошенных детей, но есть брошенные проекты.

Так и живем.
Олег Терёхин # 2 марта 2015 в 02:52 0
Нуффф )))
Что тут скажешь =-)))
Дизайн о том, чтобы "быть в потоке", а трансерфинг о том, чтобы управлять этим потоком туда, куда самому надо. И если уж создавать семью с человеком, то сначала проверить его в проживании и управлении ответить себе на вопрос "готов ли создавать семью именно с этим человеком" и "готов ли этот человек создавать семью с тобой", тогда семью и создавать. Деньги и материальные блага для создания семьи не нужны. Если вы оба живёте по дизайну и практикуете трансерфинг, то у Вас просто не возникнет ситуации, описанной Вами выше, конечно если вы сами этого не захотите.
Анюта Яковлева # 2 марта 2015 в 09:43 0
ну... возможно.. практикующих трансерфинг в реальной жизни не встречала.. не было возможности понаблюдать..
Олег Терёхин # 3 марта 2015 в 04:04 0
тогда изучайте и практикуйте сами =-)))
нет смысла за кем-то наблюдать, если это не ты сам =-)))
Анюта Яковлева # 3 марта 2015 в 09:18 0
Я как то пыталась. Но что-то ничего не вышло. Может, и не для меня это.
Олег Терёхин # 5 марта 2015 в 10:00 0
Может =-)))
Подобные знания для всех и не для всех одновременно. Если нет "отклика", то нет смысла изучать данную область, несмотря на всю её полезность. Потому что либо ничего не поймёшь, либо просто не будешь встраивать это в свою жизнь, и смысл такого знания теряется, ибо оно нацелено на применение его в жизни, дабы направлять её в нужное русло. Вообще весь трансерфинг можно назвать "руководство к пользованию откликом". Это будет очень примерное и грубое определение, тем не менее смысл подавлящего большинста рассматриваемых тем именно таков.

← Назад