Блоги
Практикуя жизньКак легко скатиться в инерцию
13 дней после прошлой записи. Наблюдаю в последние 2 недели за тем, насколько легко скатиться в инерцию, снова заснуть и потерять состояние осознанности.
Я решил позволить происходить тому, что происходит, все время вспоминая, что у меня есть стратегия и авторитет. Сегодня я вдруг очнулся, поняв, что уже 12 сентября. И мне вдруг показалось, что все эти дни я крепко спал, напрочь забыв о своей корректности. Примерно 8 дней я мучался полнейшим отсутствием энергии что-либо делать, отсутствием веры в то, что я делаю, перестал верить в то, что любимый мне Ошо может быть полезен человечеству и мне лично. Я перестал интересоваться жизнью своей женщины, меня почти перестал интересовать секс, такое ощущение, что у меня пропали к ней все чувства. Меня не интересуют люди, которые просто хотят моего внимания, не предлагая ничего взамен. Такое ощущение, что все эти дни я движусь по инерции. Хожу на работу, на которой совершенно не понимаю что я делаю. Понимаю, что мне надо многому учиться, чтобы быть тем, в качестве кого меня в это дело пригласили. Однако, предвкушение того, сколько сил и времени надо в это вложить, руки опускаются. Возникает легкое отчаяние от объема задач, которые необходимо решить, от сроков, за которые желательно (здравствуй, ложное я в корне) и для выживания необходимо, соблюсти. Эти ощущения смешаны с предвкушением того, что вот-вот сейчас начнется некий прорыв этой рутины. Сейчас начнется какой-то качественный рост. Не смотря на то, что я использую принципы Human design в подборе кадров и работе, только вчера вспомнил, что я в эксперименте, и что я перестал в эти 10 дней за собой наблюдать.

Последние 2 дня были совсем не такие как прошлые 10.
Не знаю, что произошло. Может тот самый прорыв, а может и транзит, надо посмотреть.
Однако, я наконец сходил вылечить зуб, что оттягивал последние полгода (привет, профиль 6/2 и определенная селезенка!). И что-то изменилось. Я вышел от стоматолога и щелкнул тумблер. Ощутил в себе силы решать задачи, обеспечивать свою жизнь. Я провел день и вечер за самоообразованием. Сегодня провел весьма качественный и корректный для себя рабочий день (4.5 часа получилось).
Ох, как же тяжело соблюдать собственную корректность. Есть одна вещь, которая мне тяжело дается - лечь вовремя спать. Я даже поспорил с одним знакомым, что буду платить ему по 100 р. каждый раз, когда лягу спать после 23:00. Сердечный центр определен и казалось, бы выполнять пари не трудно, однако все дни после заключение спора я ложусь спать позже. Уже 300 руб. заплатил. Мое ложное я и собственная неспособность преодолеть привычки говорят мне: "да ты можешь купить себе эту возможность лечь спать в 01:00. Нет проблем".
Вот как то так пока... (((
Практикуя жизньПервый месяц
Вот и начался мой эксперимент. По крайней мере я начал относиться к этой мысли хорошо и перестал бояться "А что же будет, если я начну ждать, пока пригласят? А что если не пригласят?" Сейчас я смотрю ретроспективу своей жизни, смотрю на то, чему я учился за время знакомства с Ошо-практиками и группами и вижу, что наверное панически бояться нечего. Хотя мой ум еще много раз будет предлагать мне инициировать свою жизнь. Вот и сейчас, я наблюдаю, а не быстро ли я хожу под давлением корневой энергии? А не кажется ли мне, что я недостаточно добросовестно проживаю свой эксперимент, ведь надо что-то делать, чтобы он проходил более интенсивно и более честно...нельзя ж просто сидеть)) Очень забавно это наблюдать.
Так случилось, что начало моего эксперимента совпало с переменами внутри моих нынешних отношений. Я стараюсь быть с ней корректным, я стараюсь не лезть к манифестирующему генератора, привлекая к себе внимание. Мы даже практически расстались и я уже совершенно к этому был готов. И тут, она стала спрашивать моих советов, интересоваться ДЧ... В конце концов мы стали лучше понимать друг друга и стало намного меньше напряжения..

Как работает мой селезеночный авторитет - остается для меня загадкой. С одной стороны, я помню как в важные моменты моей жизни реагировало мое тело на то, что приходило  извне.. А что происходит с селезеночным авторитетом в обычных ситуациях?
И еще меня волнует.. Я задумал какие-то вещи.. Например собрать и организовать группу в Камбоджу.. Подготовить стратегию оптимизации продаж в компании клиента.. А вот сесть и сделать этого не могу..находится 1000 дел, на которые я отвлекаюсь. Буду наблюдать..
Блог МеханикаРеальность, как она есть
Хочу поделиться тем, что успел заметить по ходу изучения Дизайна Человека и общения с разными людьми.

Итак, построенная карта Дизайна Человека для кого-то, удивляет последнего не меньше реактивного самолета во времена паровозов. Но когда человек (консультирующийся) внимательно изучает материал, он часто:
- не понимает, что с этим делать;
- далеко не всегда понимает, он ли на карте или нет (несмотря на то, что время рождения верное);

Так почему же так происходит? Явление под названием "лень" тут точно имеет место быть. Но вот только она чрезвычайно широко стало последнее время. Дело в том, что когда Дизайн Человека только появился и задачей Ра было его распространение по миру, Дизайн Человека пошел в мир подобно Тигру во времена Второй Мировой. Однако времена меняются! Например, изначально говорилось, что распределение по типам такое:
- 70% Генераторы;
- 9% Манифесторы;
- 20% Проекторы;
- 1% Рефлекторы;
Уверен, что сейчас распределение начинает "сползать". Кого-то становится чуть больше, кого-то - чуть меньше. Аналогично могу сказать про 6-ю линию в профилях 6/2, 6/3, 3/6, 4/6. Считается, что 6-я линия подобна звездочке, которая ждет своего восхождения в третьем периоде и что 6-я линия появилась относительно недавно. Но я вижу огромное количество 6-х линий у людей разных возрастов. С одной стороны это нормально, потому что у меня у самого 6-я линия. Но с другой стороны это так же означает, что этих профилей не так уже и мало.

Это лишь краткие примеры того, что мир меняется. Но позволю пойти себе дальше. Я не ограничился Дизайном Человека и пошел изучать Алексея Ксендзюка (исследования после Кастанеды), Вадима Зеланда (Трансерфинг), поднял темы коучинг, психотерапии, живого питания и др. И понял одну простую вещь. Работать надо здесь и сейчас. Информация о себе (например, информация по ходу чтения карты) полезна, когда ты не знаешь, что ты или кто ты. Когда не знаешь, что и кто окружает тебя, на какой ты территории и что может быть в будущем. Любая система или знание обладает теоретической базой для того, чтобы было удобно понять то, чего не пощупал - чего еще не ощутил. Но потом наступает время практики - начать применять знания в деле. И вот тут возникают проблемы! Потому что многие системы и знания не отвечают на повседневные вопросы. На них надо отвечать самим, так как у каждого "свой сон".

Когда вы получили информацию о своей карте - что с этим делать? Выбор невелик! Вы можете продолжать жить без этого (как и жили) и ничего с этим не делать. Либо вы можете начать действовать. В рамках Дизайна - прислушиваться к себе, своей стратегии и авторитету. Я видел кучу Генераторов, которые живут по своей стратегии. Они выгодно отличаются от остальных Генераторов тем, что они счастливы внутри несмотря ни на что. Хорош тот Манифестор, который не прикидывается Проектором! А как насчет Проекторов, за которыми люди бегают просто так, потому что им с ними классно? Это бонусы проживания! Но только начальные бонусы...дальше - еще интереснее...

Если человек, прочитав свою карту, говорит, что это не он...или "не он" процентов на 50, то тут стоит все же уточнить исходные данные. Так, моя знакомая четко знала, что ее время рождения на 1-го мая совпадало с парадом, который проходил в ее городе (так ей всегда говорила мама). Но 20% ее карты вообще "не совпадало" с ней (я говорю про исходную карту)! И тогда я попросил, чтобы она позвонила кому-то, кто еще смог бы подтвердить или опровергнуть время ее рождения. Она позвонила папе в другой город и была сильно удивлена, что он ей тут же ответил, что она родилась вечером того же дня (упс...парад то уже давно тогда прошел!)! Хотя в шоке она была не от этого, а от того, что папа вообще точно знал, во сколько она родилась, до минуты. Она думала, что он даже и близко этого не знает. В общем, мы по шустрому внесли коррективы и описание по карте совпало с ней на все 100%. Вывод - не бойтесь экспериментировать и проявлять больше смелости!
На пути к себе ...Мне некуда спешить, я всегда дома
В интернете ходит один интересный рассказ, к сожалению не знаю его автора. Мне особенно понравилось в нем «мне некуда спешить, я всегда дома».

Наташа заметила эту женщину еще в очереди на регистрацию. Она как-то сразу отличалась от других пассажиров, нервно проверяющих билеты или мрачно ожидающих своей очереди. Женщина просто стояла. Она НЕ ЖДАЛА своей очереди. Она проживала каждый миг. На нее просто нельзя было не обратить внимание. Она вся светилась изнутри каким-то величественным светом, хотя надменности в ее фигуре, осанке, движениях не было. Наташа видела ее только со спины, но что это была за спина. Такое впечатление, что стоять в этой унылой очереди доставляло женщине небывалое удовольствие. Наташа с удивлением отметила, что тоже как-то расправила плечи и подняла повыше голову. Когда женщина повернулась в ее сторону, Наташа поняла почему она обратила на нее внимание – Большие карие глаза излучали мягкий свет и как будто говорили – посмотри, минутки эти не вернутся- не важно где ты, в очереди, в небе, на земле – трогай жизнь, наслаждайся ею.

Профиль 6/2. Главное - дожить!Кто хочет общаться по теме 6/2 - добавляйтесь в скайпе
Мой скайп - Style-of-spirit.com

← Назад