Реальность, как она есть

Опубликовано: 1547 дней назад (23 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Хочу поделиться тем, что успел заметить по ходу изучения Дизайна Человека и общения с разными людьми.

Итак, построенная карта Дизайна Человека для кого-то, удивляет последнего не меньше реактивного самолета во времена паровозов. Но когда человек (консультирующийся) внимательно изучает материал, он часто:
- не понимает, что с этим делать;
- далеко не всегда понимает, он ли на карте или нет (несмотря на то, что время рождения верное);

Так почему же так происходит? Явление под названием "лень" тут точно имеет место быть. Но вот только она чрезвычайно широко стало последнее время. Дело в том, что когда Дизайн Человека только появился и задачей Ра было его распространение по миру, Дизайн Человека пошел в мир подобно Тигру во времена Второй Мировой. Однако времена меняются! Например, изначально говорилось, что распределение по типам такое:
- 70% Генераторы;
- 9% Манифесторы;
- 20% Проекторы;
- 1% Рефлекторы;
Уверен, что сейчас распределение начинает "сползать". Кого-то становится чуть больше, кого-то - чуть меньше. Аналогично могу сказать про 6-ю линию в профилях 6/2, 6/3, 3/6, 4/6. Считается, что 6-я линия подобна звездочке, которая ждет своего восхождения в третьем периоде и что 6-я линия появилась относительно недавно. Но я вижу огромное количество 6-х линий у людей разных возрастов. С одной стороны это нормально, потому что у меня у самого 6-я линия. Но с другой стороны это так же означает, что этих профилей не так уже и мало.

Это лишь краткие примеры того, что мир меняется. Но позволю пойти себе дальше. Я не ограничился Дизайном Человека и пошел изучать Алексея Ксендзюка (исследования после Кастанеды), Вадима Зеланда (Трансерфинг), поднял темы коучинг, психотерапии, живого питания и др. И понял одну простую вещь. Работать надо здесь и сейчас. Информация о себе (например, информация по ходу чтения карты) полезна, когда ты не знаешь, что ты или кто ты. Когда не знаешь, что и кто окружает тебя, на какой ты территории и что может быть в будущем. Любая система или знание обладает теоретической базой для того, чтобы было удобно понять то, чего не пощупал - чего еще не ощутил. Но потом наступает время практики - начать применять знания в деле. И вот тут возникают проблемы! Потому что многие системы и знания не отвечают на повседневные вопросы. На них надо отвечать самим, так как у каждого "свой сон".

Когда вы получили информацию о своей карте - что с этим делать? Выбор невелик! Вы можете продолжать жить без этого (как и жили) и ничего с этим не делать. Либо вы можете начать действовать. В рамках Дизайна - прислушиваться к себе, своей стратегии и авторитету. Я видел кучу Генераторов, которые живут по своей стратегии. Они выгодно отличаются от остальных Генераторов тем, что они счастливы внутри несмотря ни на что. Хорош тот Манифестор, который не прикидывается Проектором! А как насчет Проекторов, за которыми люди бегают просто так, потому что им с ними классно? Это бонусы проживания! Но только начальные бонусы...дальше - еще интереснее...

Если человек, прочитав свою карту, говорит, что это не он...или "не он" процентов на 50, то тут стоит все же уточнить исходные данные. Так, моя знакомая четко знала, что ее время рождения на 1-го мая совпадало с парадом, который проходил в ее городе (так ей всегда говорила мама). Но 20% ее карты вообще "не совпадало" с ней (я говорю про исходную карту)! И тогда я попросил, чтобы она позвонила кому-то, кто еще смог бы подтвердить или опровергнуть время ее рождения. Она позвонила папе в другой город и была сильно удивлена, что он ей тут же ответил, что она родилась вечером того же дня (упс...парад то уже давно тогда прошел!)! Хотя в шоке она была не от этого, а от того, что папа вообще точно знал, во сколько она родилась, до минуты. Она думала, что он даже и близко этого не знает. В общем, мы по шустрому внесли коррективы и описание по карте совпало с ней на все 100%. Вывод - не бойтесь экспериментировать и проявлять больше смелости!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад